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Deutsche Rehkeule m. Knochen

Grafik von einem Reh, wo die Keule eingezeichnet ist.
(20) 4.9/5.00
1.6 kg
Artikel-Nr 4001108
  • aus Westfalen und Niedersachsen
  • in freier Wildbahn aufgewachsen
  • ideales Bratenstück

59,99 €

Variante
Gewicht
Kühlbedingung

Lieferzeit: 1-2 Werktage

Anlass Dinner, Festlich
Geschmack & Konsistenz aromatisch, mager, zart
Haltbarkeit Dieses Produkt wird schockgefrostet geliefert
Kühlbedingung Schockgefrostet
(20) 4.9/5.00
Datum: 2023-10-06 11:27:25
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Einfach lecker, tolle Qualität

Datum: 2023-02-11 21:05:17
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Gegrillt sehr lecker

Datum: 2022-11-23 09:03:04
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Gut

Datum: 2022-10-24 09:54:11
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Hab ich leider noch nicht zubereitet.

Datum: 2022-05-30 14:43:43
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: sehr gut

Datum: 2021-11-22 08:21:25
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Hervorragendes Fleisch. Der typische Wildgeschmack. War nur ganz dezent zu spüren

Datum: 2021-10-21 12:07:55
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Lieder noch kein Stück der Lieferung verkostet aber wir sind schon gespannt auf das erste Stück! Römertopf in der Lieferung total beschädigt angekommen und nach Rücksprache sofort einen neuen bekommen! Herzlichen Dank

Datum: 2021-10-21 12:07:54
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Fantatstisch, zart und aromatisch im Kräutercrepemantel zubereitet.

Datum: 2021-10-21 12:07:37
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Gut nochmal gut und nochmal, warum 25 Buchstaben?

Datum: 2021-10-21 12:07:37
Bewertung:
3/5.00
Kommentar: Habe es noch nicht zubereitet. Daher keine Bewertung

Datum: 2021-10-21 12:07:37
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Super Fleisch mit toller Lieferung

Datum: 2021-10-21 12:07:36
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Warum werde ich gezwungen einen Kommentar zu erstellen

Datum: 2021-10-21 12:07:36
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr gute Qualität. Die Lieferung des tiefgefrorenen Fleisches war sehr schnell und die Ware perfekt verpackt.

Datum: 2021-10-21 12:07:36
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: sehr gute Qualität, kein haut gout.

Datum: 2021-10-21 12:07:36
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Wunderbares Stück mit fantastischer Struktur

Datum: 2021-10-21 12:07:35
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: wir essen selten Wild und fragen uns nach diesem Festtagsbraten: wieso eigentlich? Super leckere Keule vom Reh

Datum: 2021-10-21 12:07:35
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: So vom ersten anschauen gutes Produkt Braten gibt es erst Weihnachten

Datum: 2021-10-21 12:07:35
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Immer sehr lecker, danke,

Datum: 2021-10-21 12:07:35
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Tolle Qualität, gerne wieder, Ware wurde perfekt eingepackt.

Datum: 2021-10-21 12:07:34
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Super Gescmack, sehr zart, Top Qualität
Mehr zeigen
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Das meinen wir

„Unsere deutsche Rehkeule ist sehr aromatisch und nicht ganz so mager wie die anderen Wild-Spezialitäten. Die Garzeit fällt länger aus, aber belohnt mit saftigem Fleisch mit einer hervorragenden Zartheit, welches buchstäblich vom Knochen fällt.“

Louisa von Don Carne, Marketing

Zubereitungsempfehlung

Grill

Grill

Smoker

Smoker

Das fertig parierte Stück mit dem Knochen in einer Marinade aus Kräutern, Knoblauch und Öl über Nacht im Kühlschrank marinieren. Am nächsten Tag den Grill/Backofen auf 150 °C vorheizen. Die Keule bei direkter Hitze anbraten. Anschließend ca. 1 ½ h in der indirekten Grillzone/im Backofen garen. Für mehr Saftigkeit eine Aluschale mit Rotwein oder Bier unter das Fleischstellen. Beim Erreichen der KT von 67 °C die Keule aufschneiden und servieren.

Rehkeule mit Knochen

Die Keule des Rehs bezeichnet den Hinterlauf des Tiers. Das saftige, muskulöse Fleisch eignet sich als Grillgut genauso wie für Steaks, Rouladen oder Geschnetzeltes. Im Ganzen mit dem Knochen ergibt sich auch ein wunderbares Bratenstück, das nicht nur geschmacklich, sondern optisch eine wahre Delikatesse auf den Tisch bringt. Das Fleisch der Keule wird auch Schlegel, Ober- und Unterschale oder Nuss bezeichnet. In jedem Fall handelt es sich um ein exquisites Stück Fleisch, dass dank dem uneingeschränkten Auslauf und der ausschließlich natürlichen Ernährung optimal entwickelt ist.

Herkunft

Wildfleisch aus der Region – nachhaltiger und natürlicher kann purer Fleischgenuss kaum sein. Daher beziehen wir unser Wildbret-Angebot von den Landesforsten vom Arnsberger Wald im Sauerland, aus Teilen der niedersächsischen Landesforsten, dem Hessenforst im Reinhardswald, aus regionalen Privatwäldern sowie den Bundesforsten aus der Senne. Die Kulturlandschaft in Ostwestfalen gilt als größte Heidelandschaft des Bundeslandes NRW. Als Senne Original Produkt erhalten Sie das im hauseigenen Kühlhaus gelagerte und gereifte Fleisch online exklusiv bei Don Carne.

Rasseporträt

Rehwild gehört zu den Hirscharten und ist somit keine eigene Art. Trotzdem unterscheiden sich Rehe von den viel stattlicheren Hirschen mit ihrem eher schmalen Körperbau und deutlich geringerem Gewicht. So bringt ein ausgewachsener Rehbock nur etwa 30 Kilogramm auf die Waage. Das Fleisch der Tiere gilt als besonders zart, fettarm und eiweißreich. Seine dunkelrote, aber im Vergleich zum Hirsch nicht ganz so intensive Farbe verweist auf die muskuläre Textur ohne unnötigen Fettansatz. Geschmacklich bietet das Reh eine dezente charakteristische Note ohne aufdringliches Wildfleischaroma.