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Eifeler Kaninchen ganz

Grafik von einem Kaninchen
(16) 4.94/5.00
1.2 kg
Artikel-Nr 4001350
  • Ohne Kopf
  • In Spitzengastronomie geschätzt
  • Natürliche Aufzucht

29,99 €

Momentan nicht verfügbar

Variante
Gewicht
Kühlbedingung
Anlass Dinner, Zu jeder Gelegenheit
Geschmack & Konsistenz aromatisch, saftig, zart
Haltbarkeit Dieses Produkt wird schockgefrostet geliefert
Kühlbedingung Schockgefrostet
(16) 4.94/5.00
Datum: 2024-06-10 11:42:52
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Perfekt

Datum: 2024-03-14 16:56:05
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Ein Kaninchen aus der Eifel! Schmeckt so, wie die Kaninchen von früher, die wir selber gezogen haben! Einfach lecker!

Datum: 2023-12-07 17:27:48
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sauerbraten für Weihnachten und Silvester !

Datum: 2023-11-10 09:12:10
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Für Gäste ?

Datum: 2023-04-01 10:07:32
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr gutes Fleisch.

Datum: 2023-03-27 09:09:56
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: tolle Qualität

Datum: 2023-03-26 12:07:14
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Top Ware und schnelle Lieferung

Datum: 2023-03-26 12:06:26
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Top Ware und schnelle Lieferung

Datum: 2022-12-17 09:32:32
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: super Ware

Datum: 2022-12-16 09:19:02
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Absolut empfehlenswert. Erstklassige Ware.

Datum: 2022-12-14 19:25:28
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Gross und gute Qualität

Datum: 2022-12-13 08:56:25
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: super schnelle Zubereitung und sehr wertiges Fleisch. Alles super.

Datum: 2022-04-19 11:03:22
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Verpackung und Gefrierzustand top.

Datum: 2022-04-18 08:46:01
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: Gute Qualität, aber leider als "Kurzbratstück" nicht geeignet, weil wirklich sehr schwer den perfekten Gargrad zu erwischen. Für ein Kerntermometer sind die Stücke zu klein. Ein wenig zu weit gegart = super trocken Aber vielleicht hab ich es auch einfach nicht drauf -.- Beim nächsten mal wird es eine Sour Vide Geschichte :)

Datum: 2022-04-05 08:32:32
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Die Keulen sind klein aber fein

Datum: 2022-03-29 17:19:35
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Anlieferung sehr gut, muss sie aber noch essen
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Das meinen wir

„Früher eher als Arme-Leute-Essen abgestempelt, wird Kaninchenfleisch mittlerweile sogar in der absoluten Spitzengastronomie geschätzt. “

Louisa von Don Carne, Marketing

Zubereitungsempfehlung

Ofen

Ofen

Grill

Grill

Das Kaninchen kann entweder im Ganzen oder selbst portioniert zubereitet werden. Die Zubereitung im Ganzen ist sowohl im Bräter als auch auf dem Grill möglich. Wir empfehlen das Kaninchen zunächst innen und außen zu waschen, die Keulen und Vorderläufe zu entfernen und den Rumpf zu halbieren. Dann einfach würzen und mit Gemüse und Rotwein angegossen im Bräter zubereiten.

Ganzes Kaninchen

Das Kaninchen wird heute vor allem in der Spitzengastronomie geschätzt, obwohl es früher eher als Arme-Leute-Essen galt. Im Ganzen ist es eine absolute Delikatesse und bietet die Vorteile aller Einzelcuts. Von Kaninchenfilets-, über Keulen bis hin zur Schulter – hier hat jeder seinen Favoriten dabei. Das Kaninchen kommt im Ganzen, ohne Kopf.

Das Kaninchen

In der landschaftlich reizvollen Umgebung der Eifel wächst unser Kaninchen heran, das mit seinem hohen Fleischanteil überzeugt. Früher noch als Arme-Leute-Essen verschrien, ist das Kaninchen heute vor allem in der Spitzengastronomie geschätzt. Die Haltung in kleinen Betrieben bietet den Kaninchen höchsten Komfort und ein stressfreies Wachstum bis zum Schlachtalter. Eine getreidebasierte Fütterung mit Mühlennachprodukten und getrocknetem Gras als Rohfaserkomponente deckt den Bedarf der Tiere optimal und führt zu einem besonders fett- und cholesterinarmen Fleisch. Bei unseren Eifel-Kaninchen liegt die Zucht, Haltung, Schlachtung, Zerlegung und Verarbeitung in einer Hand, wodurch eine gleichmäßige einzigartige Qualität erreicht wird. Das Familienunternehmen legt besonders viel Wert auf eine stressfreie, natürliche Haltung und Schlachtung, die man schmeckt.

Herkunft

Unsere Kaninchen kommen aus der Eifel und werden dort gezüchtet, gehalten, geschlachtet, zerlegt und verarbeitet. Dort werden sie nur mit Futter aus der direkten Region gefüttert und besonders stressfrei gehalten. Zudem werden den Tieren Knabbermöglichkeiten durch Heu und Nageholz geboten, was zusätzlich zur Beschäftigung der Tiere beiträgt. Zunächst waren die Kaninchen nur ein kleiner Nebenerwerb des Familienunternehmens. Bis heute haben Sie sich nach großem Zuspruch ihrer Kunden und der Gastronomie zu einem Paradebeispiel eines Produzenten entwickelt. Und hier war gleich klar: es sollte nicht einfach ein weiteres Kaninchen werden, sonders ein besonders zartes, fettarmes Jungkaninchen aus artgerechter und streng kontrollierter Herkunft.

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