Niederrheinischer Duroc Boston Butt

Grafik von einem Schwein, wo der Boston Butt eingezeichnet ist.
(81) 4.86/5.00
5 kg
Artikel-Nr 4000356
  • starke Marmorierung
  • perfekt für Pulled Pork
  • aus nachhaltiger Aufzucht

97,99 €

Lieferzeit: 1-2 Werktage

Anlass American BBQ, Grillparty
Geschmack & Konsistenz aromatisch, intensiv, saftig
Haltbarkeit Dieses Produkt wird schockgefrostet geliefert
Kühlbedingung Schockgefrostet
(81) 4.86/5.00
Datum: 2024-05-17
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2024-05-06
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2024-02-11
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-12-12
Name: Thomas W.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Verwendung für pulled pork

Datum: 2023-12-08
Name: Mark G.
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-12-04
Name: Daniel W.
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: Pulled Pork war am Ende super, nur der Knochen hatte mich etwas überrascht (Könnte man in der Beschreibung vielleicht deutlicher reinschreiben, hab erst im Nachhinein gesehen, das er auf Bildern zu sehen war). Zum Glück hatte ich absichtlich mehr bestellt als gebraucht, sonst hätte mir das Gewicht beim Fleisch gefehlt.

Datum: 2023-11-06
Name: Sascha S.
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-10-11
Name: Elias A.
Bewertung:
2/5.00

Datum: 2023-09-19
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Lecker 😋

Datum: 2023-08-24
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-08-17
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr lecker und richtig gut verarbeitet

Datum: 2023-06-06
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-06-04
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-04-30
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Alles Super

Datum: 2023-03-19
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Perfektes Stück für Pulled Pork.

Datum: 2023-02-19
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-02-01
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-12-17
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-11-15
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-11-13
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-09-26
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-07-04
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Super!

Datum: 2022-06-13
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-06-08
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-06-03
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-05-03
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-04-16
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-03-31
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-03-02
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2021-12-07
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Zum Termin gut gekühltes und perfektes Fleisch geliefert. Super

Datum: 2021-09-15
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Richtig gute Qualität...immer wieder

Datum: 2021-08-05
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Genauso sollte ein Pulled Pork sein.

Datum: 2021-07-20
Bewertung:
1/5.00
Kommentar: Leider entsprach das Fleisch nicht der gewünschten Qualität. Trotz einer langjährigen Erfahrung als Koch war die Zubereitung aufgrund des Fleisches problematisch. Schade, hatten ich mir Docht ehr viel versprochen.

Datum: 2021-06-30
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sieht schon mal gut aus. Näheres kann ich erst nach der Zubereitung sagen.

Datum: 2021-06-15
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Perfekt für Pulled Pork, low and slow

Datum: 2021-05-24
Name: Paul F.
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: Qualität ist ok. Benötigte aber noch reichlich Trimming.

Datum: 2021-04-14
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Super saftig, super zart. ich konnte den Knochen einfach heraus ziehen und er war komplett blank. Mega

Datum: 2021-04-04
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Der Zuschnitt war perfekt. Knapp 9 Pfund Pulled Pork und alle waren zufrieden.

Datum: 2021-03-31
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Geduld zahlt sich aus - von Früh bis Spät indirekt auf dem Grill gegart - sehr zart und sehr lecker

Datum: 2021-03-21
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Erste Bestellung und gleich top zufrieden. Danke.

Datum: 2021-03-11
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Lecker! Nach ca. 14-16 Stunden smoken, ein perfekter Genuss.

Datum: 2021-02-24
Name: Markus K.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Top Fleischqualität. Leider war das Teil noch größer als bestellt (5,3kg) und kommt ja im TK-Zustand an. Nachdem eine elektrische Küchenmesser trotz TK-Klinge nicht zum Zerteilen geeignet war, hab ich mir noch extra eine Knochensäge angeschafft. Damit konnte es dann problemlos portioniert werden

Datum: 2021-02-24
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Geniales Stück Fleisch! Super Marmoriert! Perfect Pariert! Würde ich mir jederzeit nochmal bestellen und jedem empfehlen.

Datum: 2020-12-24
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Super Fleisch für Pulled Pork

Datum: 2020-12-22
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Mega lecker, Habs in der mitte zersägt, einen teil eingefroren den anderen 9,5 Std gesmoked echt geiles pulled pork

Datum: 2020-12-22
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Meine Schwägerin is aus Boston, ich wollte etwas heimisches fuer sie fuer die Feiertage.

Datum: 2020-12-10
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sieht nach sehr gutem Verhältnis von Fett und Fleisch aus. Geschmack kann ich noch nicht bewerten, da noch tiefgefroren in der Truhe.

Datum: 2020-11-20
Name: Andreas H.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr gut verpackt, nicht an einer Stelle angetaut.

Datum: 2020-10-12
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Bisher noch nicht zubereitet

Datum: 2020-10-09
Name: Florian W.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Entspricht zu 100% den Erwartungen.

Datum: 2020-08-26
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr schön marmoriert, einfach köstlich

Datum: 2020-08-10
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: 1A Qualität !!!!!!!!!!!!!

Datum: 2020-08-09
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Wir haben damit Pulled Pork gemacht und es war sehr köstlich. Allerings ist es ein stolzer Preis muss ich ehrlich zugeben und man kann es jetzt nicht jede Woche bestellen bzw. bezahlen

Datum: 2020-07-12
Name: Carsten B.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Alles Top. Super Qualität

Datum: 2020-06-22
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Kann ich noch nix zu sagen mach es erst am Wochenende.

Datum: 2020-05-24
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Perfektes Pulled Pork ! Gerne wieder

Datum: 2020-04-28
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr gut Qualität, bestelle jederzeit gerne wieder.

Datum: 2020-04-21
Name: K.U. T.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Super Fleisch, alles bestens gerne wieder.

Datum: 2020-04-14
Name: Ingo F.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Lieferung, Qualität und zubereitetes Pulled Port waren genial. Immer gerner wieder, es war nicht das letzte Mal !!!

Datum: 2020-03-25
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Absolut delikat - mein bestes Pulled pork bis jetzt mit diesem Stück. Denke das Fleisch ist von glücklichen Schweinen.

Datum: 2019-12-21
Name: Udo B.
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: Lieferung und Produkt top, leider habe ich ca.5500g bestellt und nur ca.4600g erhalten, hier finde ich den Unterschied von ca. 900g schon ein bisschen hoch.

Datum: 2019-11-04
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Perfektes Pulled Pork, war super lecker

Datum: 2019-10-29
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Schnelle Lieferung, super Produkt Alles wie es sein soll

Datum: 2019-10-07
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Top Ware für bestes pulled pork

Datum: 2019-09-26
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Richtig gutes Fleisch für pulled pork, nie wieder Standard Nacken.

Datum: 2019-09-04
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Hätte nicht besser sein können.

Datum: 2019-08-31
Name: Florian B.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Weil es ist verdamt lecker immer gerne zum machen

Datum: 2019-07-16
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Perfektes Stück für pulled pork

Datum: 2019-07-11
Name: Christian S.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Noch liegt der Butt im Tiefkühlschrank, demnächst gibt es eine Party und dazu wird es denn Boston Butt vom Smoker geben.

Datum: 2019-05-28
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Für PulledPork nur noch den

Datum: 2019-04-02
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: Für Pulled Pork perfekt geeignet

Datum: 2019-03-30
Name: Mike F.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Ideal für Pulled Pork. Super Mamorierung

Datum: 2019-03-13
Name: Frank F.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Ein wundervolles Stück aus dem demnächst eine Menge Pulled Pork wird.

Datum: 2018-10-27
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Super Pulled Pork geworden

Datum: 2018-10-15
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Liegt noch im Smoker Abwarten und Bierchen trinken

Datum: 2018-08-14
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Gekommen ist ein 6,1kg schwerer tiefgefrorender Bosten Butt der in Form und Größe einfach unglaublich gut war. Das Fleisch an sich war perfekt und das Ergebnis nach 16h auf dem Smoker war fantastisch

Datum: 2018-07-14
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Der beste pulled pork den ich jeh hatte

Datum: 2018-06-15
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Echt geil. Mega saftig. Absolut Top

Datum: 2018-06-11
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Perfektes Fleisch, super Geschmack. Schön marmoriert

Datum: 2018-06-02
Name: Dirk R.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Tolles Stück, herrlich marmoriert und als pulled pork ein Gedicht

Datum: 2018-05-28
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Leider "nur" knappe 5kg, aber dafür jedes kg davon sehr lecker ;-)
Mehr zeigen
Don Carne Beef Club

Sichern Sie sich 15% Rabatt und weitere Vorteile für ein ganzes Jahr im Don Carne Beef Club

Das meinen wir

„Der Boston Butt ist ein imposanter Zuschnitt aus dem Nacken des Schweines und eignet sich perfekt für die Zubereitung von Pulled Pork über eine lange Zeit bei niedriger Temperatur. “

Axel von Don Carne, Geschäftsführer

Zubereitungsempfehlung

Ofen

Ofen

Grill

Grill

Smoker

Smoker

Beim Boston Butt handelt es sich um einen typisch amerikanischen Zuschnitt aus dem Nacken und der Schulter des Schweins. Das Stück eignet sich perfekt zur Zubereitung von Pulled Pork. dazu das Fleisch vorab würzen, wir empfehlen  Don Carne Magic Dust für das Raucharoma. Anschließend im Low-Temperature-Verfahren bei ca. 125 °C für etwa 6-8 Stunden im Ofen garen, bis das Fleisch vom Knochen fällt. 

Boston Butt

Der Name des Cuts stammt aus der amerikanischen Vergangenheit, als vermeintlich nicht so hochwertiges Fleisch der Tiere in Fässern (Butt) aussortiert wurde. Die Bezeichnung hat überlebt, auch wenn dem Cut heute zu Recht deutlich mehr Bedeutung zugesprochen wird. Geschnitten wird das stark fettmarmorierte Stück mit Knochen aus der Schulter und dem muskulösen Schweinehals. Das saftige Fleisch lässt sich hervorragend für „Pulled Pork“ verwenden. Dazu wird es über viele Stunden im Smoker bei sanfter, indirekter Hitze gegart. Der heiße Rauch verleiht ihm seinen unnachahmlichen Geschmack und die zarte Textur, die das namensgebende Pflücken (Pulled) mit der Gabel ermöglicht.

Niederrheinisches Duroc-Schwein

Ursprünglich in den USA aus dem roten „Jersey Schwein“ und dem spanischen „Iberischen Schwein“ gekreuzt wurde das Duroc offiziell um 1885 als eigenständige Rasse anerkannt. Mit seinem gutmütigen Charakter, seiner Widerstandsfähigkeit und dem außerordentlichen Gewicht von 320 Kilogramm bei weiblichen Tieren erlangte es schnell internationale Beliebtheit. Am deutschen Niederrhein haben sich erfahrene Landwirte der Zucht und Haltung dieser edlen Rasse verschrieben. Ernährt von regional erzeugtem, ballaststoffreichem Futter ohne Zusätze von Antibiotika und in großzügig bemessenen Stroh- und Weidställen gehalten wachsen die Tiere artgerecht und stressfrei auf. Offene Bereiche sorgen hier für unterschiedliche Temperaturzonen, gutes Klima und natürlich ausreichend Tageslicht. Das überzeugende Ergebnis ist eine erstklassige Gourmet-Qualität, die sich von herkömmlichem Schweinefleisch durch feine Marmorierung und das unverfälscht herzhafte Fleischaroma mit nussiger Note unterscheidet.

Aufzucht und Futter

In der niederrheinischen Region im Westen Deutschlands sind unsere Landwirte beheimatet, die sich der Aufzucht und Haltung des edlen Duroc-Schweins verschrieben haben. Als Vordenker und Experten in Sachen Tierwohl verfügen sie über das entsprechende Wissen und die Überzeugung, dass guter Geschmack seine Zeit braucht. Deshalb werden die Tiere auch nicht für ein unnatürlich schnelles Wachstum mit minderwertigem Soja gefüttert. Vielmehr erhalten sie natürliches Futter aus der Region, bestehend aus Erbsen, Gerste und Weizen. Kräuter, Leinsamen und Mineralmüsli liefert dazu wichtige Bausteine für gesundes Heranwachsen. Das hört sich übrigens nicht nur schmackhaft an: Aus dem Futter backen die Landwirte tatsächlich auch Brot für ihre Stallbesucher. Damit treten sie den Beweis an, dass nichts an die Tiere verfüttert wird, was sie nicht auch selbst essen würden!

Accessory Items

Moesta Thermometer No.1 Inhalt: 1 Stück
19,99 €