US Black Angus Flat Iron

Grafik von einem Rind, wo das Flat Iron eingezeichnet ist.
(68) 4.91/5.00
0.5 kg
Artikel-Nr 4001167
  • aus der Schulter geschnitten
  • besonders aromatisch
  • perfekt zum Kurzbraten

27,49 €

Variante
Gewicht
Kühlbedingung

Lieferzeit: 1-2 Werktage

Anlass American BBQ, Grillparty
Geschmack & Konsistenz buttrig, saftig, stark marmoriert
Haltbarkeit Dieses Produkt wird frisch geliefert
Kühlbedingung Frisch
(68) 4.91/5.00
Datum: 2023-12-21
Name: Sebastian M.
Bewertung:
4/5.00

Datum: 2023-12-04
Name: Frank H.
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-12-04
Name: Michael H.
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-11-27
Name: Louisa J.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Tolles Stück, leider sehr unterschätzt!

Datum: 2023-11-27
Name: Louisa J.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Einfach lecker, Flat Iron ist inzwischen eins meiner absoluten Favoriten

Datum: 2023-09-06
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Ein sehr intensiver Geschmack, für Black Angus Kenner genau das richtige.

Datum: 2023-09-05
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-08-28
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Geheimtipp oder schon Klassiker? Lieben es!

Datum: 2023-08-25
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-08-14
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Grillfertig vorbereitet, nur ganz kleine Sehnenreste, die man auch lassen kann. Geflippt (3* pro Seite gegrillt), auf 58° ziehen gelassen. Trotz dass ich lieber medium-rare esse, war das Fleisch super saftig und sehr aromatisch mit kräftigem Rindgeschmack. Gewürze brauchte ich keine.

Datum: 2023-08-10
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Lecker

Datum: 2023-07-02
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Mega lecker. Werden wir öfters bestellen

Datum: 2023-06-29
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-05-25
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-05-22
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-05-17
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: Super zum grillen und kurz braten

Datum: 2023-05-01
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: Guter Kundenservice, leider konnte das Produkt nicht geliefert werden, durch eine Überschneidung bei den Bestellungen, aber der Kundenservice ist damit 1a umgegangen, ich hatte das Gleiche schon mal Probiert, und es ist sensationell, und wenn es wieder auf Lager ist, bestell ich es wieder.

Datum: 2023-04-09
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Köstlich

Datum: 2023-03-26
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Qualität klasse,sehr zart und Schmackhaft...in dünnen Scheiben vom Tischgrill.

Datum: 2023-02-08
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-12-18
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-12-02
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-10-14
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-10-03
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-09-30
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Super Service alles super lecker danke

Datum: 2022-09-14
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-09-06
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-09-05
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Das Fleisch war ein Traum. Es wurde in Folie eingeschweißt und in einer wieder verwendbaren, nachhaltigen Verpackung geliefert. Bei der Zubereitung auf dem Grill lief uns schon das Wasser im Mund zusammen. Als es auf den Tisch kam und wir es natürlich medium bis etwas blutig, mit Salz und Pfeffer genießen durften, hat sich die Vorfreude bestätigt. Was für ein Stück Fleisch. Ein echtes Geschmackserlebnis. So saftig, zart, etwas nussig, hervorragend. Sehr gerne wieder.

Datum: 2022-08-30
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr geschmakvoll und zart!

Datum: 2022-08-17
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-08-08
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-06-07
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-05-31
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-05-26
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2021-12-20
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Super zart und dennoch geschmackvoll. Das Stück das wir hatten, war super marmorniert und trotzdem mega zart, eben intensiv im Geschmack.

Datum: 2021-11-25
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2021-11-21
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Super lecker,sehr zu empfehlen.

Datum: 2021-11-18
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Ebenfalls super Qualität. Haben es gegrillt.

Datum: 2021-11-15
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2021-10-13
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Einzigartig im Geschmack und super zart

Datum: 2021-09-06
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Traumhaft leckeres Steak. Kaufe ich gerne wieder.

Datum: 2021-09-01
Bewertung:
2/5.00
Kommentar: Kann ich leider nicht sagen

Datum: 2021-08-31
Name: Stefan S.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Der Favorit des Grill Abends, Einfach mal Himmlisch

Datum: 2021-08-30
Name: Michael W.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Top Fleisch, immer wieder gerne

Datum: 2021-07-01
Name: F. M.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr gute Qualität zum Grillen

Datum: 2021-06-22
Name: dirk o.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Klasse Fleisch. Super Qualität

Datum: 2021-05-30
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Super leckeres Fleisch!!!

Datum: 2021-05-25
Name: Chistian F.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Ein unbeschreiblich toller Geschmack. Die Marmorierung ist der Hammer. Bin extrem begeistert

Datum: 2021-04-21
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: einfach lecker und habe ich schon nachbestellt

Datum: 2021-04-16
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Danke immer wieder

Datum: 2021-04-14
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Flaschqualität war wie erwartet - sehr gut.

Datum: 2021-04-08
Name: Jürgen R.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr saftig und geschmackvoll

Datum: 2021-04-05
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Einfach zu Zubereitung und mit der würzigen Käsehaube ein Traum

Datum: 2021-04-01
Name: C G.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sieht toll aus, werde es aber erst am Samstag grillen

Datum: 2021-03-31
Name: Dietmar S.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Tolles Stück Fleisch. Super marmoriert. Der Zuschnitt war easy und hat echt Spaß gemacht. Wandert Ostern auf den Grill. Bin gespannt.......

Datum: 2021-03-30
Name: Ingo E.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: unser neues Lieblingssteak. Das Flat Iron ist einfach super lecker. Schön saftig und zart zu gleich. Nicht vergleichbar mit anderen Steak-Cuts. bestellen wir wieder

Datum: 2021-03-27
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Super zart sous vide gegart

Datum: 2021-03-24
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Richtig schön marmoriert. Als Steak auf dem Grill und geschmort im Bräter = TOP!!!

Datum: 2021-03-18
Name: Pia H.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Geschmacklich hat uns das Fleisch vom Black Angus völlig überzeugt. Als Kurzgebratenes vom Grill einfach nicht zu übertreffen. Würzen ist hier wirklich nicht notwendig, da der Fleischgeschmack einfach einmalig ist und nicht durch Gewürze oder gar Soßen übertüncht oder verfälscht werden sollte.

Datum: 2021-03-17
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Wir haben es aus dem Schaufelstück das Flat Iron geschnitten. Gut, macht ein wenig Arbeit, aber erhöht die Vorfreude auf das Fleisch. Dann so zubereitet, wie Bonsai in dem Video erklärt. Super lecker und zart wie ein Filet. Und jetzt der Tipp: Die herausgeschnittenen Sehnen und der Fettdeckel können gut zu einem Rinderfond verkocht werden, also im Ergebnis kein Abfall. Guten Appetit

Datum: 2021-03-08
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Top Qualität. Sehr guter Geschmack.

Datum: 2021-03-04
Name: Holger H.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Super tolles Fleisch, schöne Marmorierung. SO muss Fleisch aussehen -meine persönliche Meinung-. Ich kaufe immer wieder hier ein und bin noch nie entäuscht worden.

Datum: 2021-03-03
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr schmackhaft und in Stripes wunderbar zu Salat.

Datum: 2021-03-01
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr Intensiver Geschmack

Datum: 2021-02-25
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: ein geniales Stück Fleisch und Dank der mitgelieferten Beschreibung auf den Punkt gegrillt.

Datum: 2021-02-15
Name: Ingo E.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: sehr leckerer US Cut. saftig und sehr zart. total unterschätzt!

Datum: 2021-02-11
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: wie immer, super Qualität!

Datum: 2021-02-10
Name: Manfred D.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Etwas fester im Biss, aber ein großer Rindfleischgeschmack
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Das meinen wir

„Als ein von erfahrener Metzgerhand aus dem Schaufelstück gelöstes Steak ist das US Black Angus Flat Iron bei kurzer Brat- oder Grillzeit mehr als nur ein Geheimtipp. “

Kirsten von Don Carne, Marketing

Zubereitungsempfehlung

Pfanne

Pfanne

Grill

Grill

Für die begehrten Röstaromen das zuvor rechtzeitig bei Zimmertemperatur akklimatisierte und gesalzene Fleisch auf der Hochtemperaturzone des Grills beidseitig kurz anbraten. Anschließend das Fleisch im indirekten Bereich des Grills bei milden 110 °C auf die gewünschte Kerntemperatur bringen. Wir empfehlen 52 °C für ein innen rosafarbenes Ergebnis (medium).

FLAT IRON

Besonders saftig und zart gehört das Flat Iron Steak, oder Schultersterzel, wie es auch genannt wird, zu den Geheimtipps auf dem Grill oder in der Pfanne. Der dem Namen nach „flach gebügelte“ Cut stammt aus der Schulter des Rindes und ist Teil des sogenannten Schaufelbratens. Dabei wird die markante dicke Sehne von erfahrener Metzgerhand bereits herausgeschnitten. Das Ergebnis ist ein – dank der natürlichen Ernährung der Tiere mit hochwertigem Maisfutter – tiefrotes und mageres Stück Fleisch, das bei kurzer Brat- oder Grillzeit wunderbar aromatisch gelingt. Die im US-Staat Nebraska auf weitläufigen Weiden aufwachsenden Black-Angus-Rinder entwickeln eine artgerechte Muskulatur und feine Fettmarmorierung, die ihr Fleisch bei Gourmets und Kennern weltweit beliebt macht.

US Black Angus

Die aus der Region Angus in Schottland stammende Rasse ist heute weltweit vertreten und genießt besonders in den USA ein unbeschreibliches Maß an Freiheit. Ergänzt durch perfekte landschaftliche Bedingungen und ausgedehnten Weiden ergibt das die idealen Voraussetzungen für die Produktion von erstklassigem Premiumfleisch. Nach der Geburt verbringen die jungen Kälber die ersten 8 Monate ihrer Lebenszeit freilaufend auf den grünen Weiden. Anschließend werden alle Rinder 120 Tage mit Getreide gefüttert. Durch die hochwertige Maisfütterung bekommt das Fleisch seine kräftig rote Farbe und einzigartige Marmorierung. Das Fleisch wird in 3 Qualitätsstufen eingeteilt, die sich entsprechend nach der Marmorierung richten.

Aufzucht

Unser Premium Fleisch aus dem Land der unbegrenzten Möglichkeiten stammt von reinrassigen Black-Angus-Rindern, die in den Vereinigten Staaten geboren und auf den grenzenlosen Weiden aufgewachsen sind. Zu unseren amerikanischen Partner gehören nur ausgewählte Farmen, die viel Wert auf artgerechte Tierhaltung und höchste Qualitätsstandards legen. Zusätzlich wird bei der Aufzucht der Rinder völlig auf Hormone, Antibiotika oder sonstigen Zusatzstoffe vollständig verzichtet.