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US Black Angus Schaufelstück

Grafik von einem Rind, wo das Flat Iron eingezeichnet ist.
(3) 5/5.00
1.95 kg
Artikel-Nr 4001165
  • aus der Schulter geschnitten
  • besonders aromatisch
  • ideal zum Schmoren

83,19 €

Variante
Gewicht
Kühlbedingung

Lieferzeit: 1-2 Werktage

Anlass American BBQ, Grillparty
Geschmack & Konsistenz buttrig, saftig, stark marmoriert
Haltbarkeit Dieses Produkt wird frisch geliefert
Kühlbedingung Frisch
(3) 5/5.00
Datum: 2023-12-24 09:21:19
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Top Qualität und ein absoluter Genuss.

Datum: 2022-09-30 14:47:02
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Super Service alles super lecker danke

Datum: 2022-08-30 13:20:50
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr geschmakvoll und zart!
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Das meinen wir

„Ob als Schmorbraten im Ganzen oder mit selbst ausgelöstem Flat Iron Steak. Das US Black Angus Schaufelstück aus der Rinderschulter ist ein besonders aromatischer Cut, der sich durch seine magere, fettarme Textur auszeichnet. Durch langes Schmoren lässt sich dieser wunderbare Cut zu einem saftig-zarten Geschmackserlebnis verwandeln. “

Kirsten von Don Carne, Marketing

Zubereitungsempfehlung

Grill

Grill

Smoker

Smoker

Durch langes Schmoren erhält das Fleisch seine saftige Zartheit, selbst die Sehne wird weich und sorgt für eine zusätzliche wunderbare Geschmacksnote. Bei einer Kerntemperatur von ca. 62° C kann das Schaufelstück verzehrt werden.

Schaufelstück

Das Schaufelstück ist ein Cut aus der Rinderschulter, der auch unter der amerikanischen Bezeichnung Top Blade Roast bekannt ist. Und damit liegen wir in diesem Fall richtig, denn das Fleisch stammt von Tieren, die im US-Staat Nebraska auf weitläufigen Weiden aufwachsen. Ihre natürliche Haltung und Ernährung mit hochwertigem Maisfutter sorgt für die erstklassige Gourmet-Qualität des Fleisches. Charakteristisch für das Schaufelstück ist die magere, fettarme, Textur mit hohem Bindegewebeanteil sowie die starke Sehne, die mittig durch den Cut verläuft. Durch langes Schmoren erhält das Fleisch seine saftige Zartheit, selbst die Sehne wird weich und sorgt für eine zusätzliche wunderbare Geschmacksnote.

US Black Angus

Die aus der Region Angus in Schottland stammende Rasse ist heute weltweit vertreten und genießt besonders in den USA ein unbeschreibliches Maß an Freiheit. Ergänzt durch perfekte landschaftliche Bedingungen und ausgedehnten Weiden ergibt das die idealen Voraussetzungen für die Produktion von erstklassigem Premiumfleisch. Nach der Geburt verbringen die jungen Kälber die ersten 8 Monate ihrer Lebenszeit freilaufend auf den grünen Weiden. Anschließend werden alle Rinder 120 Tage mit Getreide gefüttert. Durch die hochwertige Maisfütterung bekommt das Fleisch seine kräftig rote Farbe und einzigartige Marmorierung. Das Fleisch wird in 3 Qualitätsstufen eingeteilt, die sich entsprechend nach der Marmorierung richten.

Aufzucht

Unser Premium Fleisch aus dem Land der unbegrenzten Möglichkeiten stammt von reinrassigen Black-Angus-Rindern, die in den Vereinigten Staaten geboren und auf den grenzenlosen Weiden aufgewachsen sind. Zu unseren amerikanischen Partner gehören nur ausgewählte Farmen, die viel Wert auf artgerechte Tierhaltung und höchste Qualitätsstandards legen. Zusätzlich wird bei der Aufzucht der Rinder völlig auf Hormone, Antibiotika oder sonstigen Zusatzstoffe vollständig verzichtet.