Txogitxu Tomahawk Steak

Grafik von einem Rind, wo das Tomahawk eingezeichnet ist.
(31) 4.48/5.00
1.6 kg
Artikel-Nr 4001053
  • intensiv marmoriert
  • zart im Biss, voll im Geschmack
  • Super Extra EU-Qualität

89,99 €

Lieferzeit: 1-2 Werktage

Anlass American BBQ, Grillparty
Geschmack & Konsistenz intensiv, saftig, stark marmoriert
Haltbarkeit Dieses Produkt wird schockgefrostet geliefert
Kühlbedingung Schockgefrostet
(31) 4.48/5.00
Datum: 2024-06-09
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2024-03-14
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-12-04
Name: Ionut-Silviu G.
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-11-10
Name: Schneider P.
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-07-31
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Wir waren sehr überrascht vom Geschmack. Geht fast schon in eine Dry-Age Richtung und ist nicht vergleichbar. Würde es jederzeit wieder bestellen, war sehr lecker!

Datum: 2023-07-18
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Tolles Tomahawk. Sogar am Knochen entlang noch Fleisch, dass man auch essen kann. Super!

Datum: 2023-01-01
Bewertung:
4/5.00

Datum: 2022-11-03
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-09-10
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: Sieht gut aus! Man könnte denken es ist Kobe! Bin gespannt, wie es sich im Smoker macht und wie es schmeckt! Aber vorher muss es erstmal auftauen…

Datum: 2022-08-26
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-08-15
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Es schmeckt Hammer

Datum: 2022-08-13
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-06-19
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Spitzenqualität! Ich werde sichelich andere Cuts von Txogitxu auch probieren.

Datum: 2022-02-14
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-01-12
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Wenn es mal was am Knochen sein darf unbedingt empfehlenswert!

Datum: 2021-07-14
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Eis einfach nur lecker...

Datum: 2021-05-12
Bewertung:
2/5.00
Kommentar: Leider waren von den 1,4 Kilo nur ca 500 gramm geniessbar, da der Rest nur Fett war .Geschmacklich war es aber gut das Fleisch.

Datum: 2021-04-14
Bewertung:
3/5.00
Kommentar: Mir persönlich etwas zu viel Fettanteil man sollte vorher expliziter darauf hinweisen

Datum: 2021-04-10
Bewertung:
1/5.00
Kommentar: Altes Etikett aus Polen weißt geringeres Gewicht des Fleischs aus.

Datum: 2021-02-15
Name: Marcelle N.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Tolle Qualität und ein wunderbarer Geschmack

Datum: 2021-01-07
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Bin leider noch nicht dazu gekommen, dieses wundervolle Stück Fleisch zu grillen

Datum: 2021-01-01
Bewertung:
1/5.00
Kommentar: Weniger Gewicht und kommt nicht aus Spanien, Geschmack okay

Datum: 2021-01-01
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: War ein spitzen Steak. Sehr guter Geschmack.

Datum: 2020-08-10
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: Aus artgerechter Haltung ! Tolles Geschmakdserlebnis für ca 4 Erwachsene. Einiges an Fett, wie beschrieben .... herrlich durchwachsen ...wie für den Cut üblich. Einige KÖSTLICHSTE Stücke und viele interessante Stücke.

Datum: 2020-07-16
Name: Louisa J.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Einfach top! Ein unglaubliches Steak!

Datum: 2020-07-04
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Bestes Stück Rind seit Jahren.

Datum: 2020-05-30
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Vom Aussehen zu urteilen ein gutes, sehr ansprechendes, Stück Fleisch. Wurde noch nicht zubereitet ,deshalb kann ich keine Aussage zum Geschmack treffen.

Datum: 2020-05-13
Name: Alexander R.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Aus einer Kochsendungen mit Jamie Oliver, neugierig geworden und gegoogelt -> gleich bei Don Carne bestellt

Datum: 2020-05-01
Name: Stefan B.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Das Tomahawk Steak war echt groß mit Knochenbogen und als es fertig war es noch rosa und saftig und hat lecker geschmeckt von daher VOLLE PUNKTZAHL

Datum: 2020-05-01
Name: Simona S.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Hervorragende Fleischqualität

Datum: 2020-05-01
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Könnte nicht besser sein.
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Das meinen wir

„Das gewaltige Stück Fleisch ist nicht nur etwas für richtige Männer, sondern auch für jede Frau, die den kräftigen und intensiven Geschmack von Txogitxu mag.“

Sascha von Don Carne, Fleischsommelier

Zubereitungsempfehlung

Pfanne

Pfanne

Grill

Grill

Das Steak idealerweise auf dem Grill zubereiten, da es aufgrund des extra langen Knochens für die Pfanne meist zu groß ist. Von jeder Seite etwa 90 Sekunden lang bei direkter Hitze scharf anbraten, anschließend  in einer indirekten, temperaturgemäßigten Zone des Grills auf den gewünschten Garpunkt ziehen lassen. Beidseitig nach Geschmack salzen und pfeffern. Tipp: Vom Knochen schneiden und am Knochen anrichten. Den Knochen noch für Suppe verwenden.

Tomahawk Steak

Das Tomahawk Steak ist eigentlich der große Bruder des Rib Eye Bone In. Der ausgefallene und relativ neue Cut mit einem besonders langen Rippenbogen stammt wie das Rib Eye aus dem vorderen Rücken des Rindes. Ein eindrucksvolles Steak für echte Fleischfreunde, das in Deutschland schnell zu einem in der Grillszene begehrtem Steak geworden ist. Die Herkunft der Bezeichnung dieses Teilstücks liegt auf der Hand. Das Tomahawk gleicht in seiner Form mit dem langen Rippenbogen der uralten Waffe der Indianer. Das Steak vom irischen Weideochsen ist etwas magerer als das von weiblichen Tieren und sehr markant im Geschmack, superzart und leicht im Biss.

Txogitxu

TXOGITXU war vor ein paar Jahren bei uns in Deutschland noch völlig unbekannt, gilt aber längst als eine feste Größe bei echten Fleischliebhabern und in der internationalen Spitzengastronomie. Der Durchbruch des spanischen Fleischproduzenten aus dem Baskenland erfolgte, als das Meisterstück „Txuletón Super Extra Premium Gallego“ im Fachmagazin „BEEF!“, bei „Galileo“ (pro7) oder auch in der Zeitschrift „Essen & Trinken“ zu „einem der besten Steaks der Welt!“ gekürt wurde. Das Meisterfleisch stammt von handselektierten, alten Kühen aus Galicien und dem portugiesischen Hochland und ausschließlich von kleinen Milchbauern. Die Tiere erreichen erst im Alter von bis zu 18 Jahren ihre Schlachtreife – nach einem freien, langen, kälberreichen und erfüllten Leben auf der Weide unter südländischer Sonne.

Herkunft

Das Fleisch von TXOGITXU stammt von keiner bestimmten Rasse. Wichtig für die Auswahl der Produzenten sind die richtige Fettabdeckung des Fleisches, seine einwandfreie Herkunft sowie perfekte natürliche Haltungsbedingungen und Ernährung der Rinder. Die von TXOGITXU veredelten Rinder werden aufgrund der großen internationalen Nachfrage auch in Deutschland, Polen oder anderen EU-Ländern eingekauft (EU-Qualitätsstufe), jedoch sehr selektiv nach dem höchsten Marmorierungsgrad und nur in der Super Extra EU-Qualität.