Argentinisches Rib Eye Steak

0.3 kg
Artikel-Nr 4001811
  • charakteristisches Fettauge
  • butterzarte Konsistenz
  • perfekt für jedes BBQ

21,99 €

Gewicht
Kühlbedingung

Lieferzeit: 1-2 Werktage

Anlass Dinner, Grillparty
Geschmack & Konsistenz aromatisch, buttrig, saftig
Haltbarkeit Dieses Produkt wird frisch geliefert
Kühlbedingung Frisch
Don Carne Beef Club

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Das meinen wir

„Das Rib Eye Steak ist einer der geschmacksintensivsten Cuts vom Rind, geprägt vom typischen Fettauge und feiner Marmorierung. Aus dem vorderen Rücken geschnitten, liefert es ein besonders saftiges Mundgefühl und viel aromatische Tiefe. Die argentinische Freilandhaltung verleiht dem Fleisch eine natürliche Würze und weiche Textur. “

Sascha von Don Carne, Geschäftsführer

Zubereitungsempfehlung

Pfanne

Pfanne

Ofen

Ofen

Grill

Grill

Rib Eye Steaks kurz scharf anbraten und bei ca. 120 °C auf den gewünschten Garpunkt ziehen lassen. Nach Geschmack salzen und pfeffern, vor dem Servieren kurz ruhen lassen.

Rib Eye

Das Rib Eye – in Argentinien „Entrecôte“ genannt – besitzt den typischen Fettkern („Eye“), der beim Braten für einen intensiven Eigengeschmack sorgt. Seine feine Marmorierung macht es außergewöhnlich saftig. Ob als dickes Steak oder ganzes Bratenstück – das Rib Eye ist ein Highlight für Fleischliebhaber, die auf kraftvolles Aroma und butterzarte Textur stehen.

Herkunft & Aufzucht

Die Tiere grasen auf den weitläufigen Weideflächen der argentinischen Pampa – ohne künstliche Futterzugaben oder Stallhaltung. Diese naturnahe Haltung sorgt für ausgeglichene Tiere und aromatisches, nährstoffreiches Fleisch. Der Transportweg nach Europa ist nicht nur temperaturkontrolliert, sondern wird gezielt für die Reifung des Fleisches genutzt – so erreicht es den Endkunden im perfekten Zustand.

Rasse

Zur Anwendung kommen ausschließlich genetisch bewährte Fleischrinder britischer Abstammung: Angus, Hereford und Shorthorn – bekannt für Zartheit und Aroma. Die Tiere erreichen ihr Schlachtalter mit 24–30 Monaten, bei einem Gewicht von bis zu 300 kg. Die vollständige Rückverfolgbarkeit ist garantiert – von der Geburt bis zur Schlachtung.

Zusätzliche Informationen
Inverkehrbringer Don Carne GmbH Verkehrsbezeichnung Rib Eye vom Argentinischen Rind
Herkunft
Ursprungsländer
  • Geboren in: Argentinien
    Gemästet in: Argentinien
    Geschlachtet in: Argentinien
    Zerlegt in: Argentinien
    Zerlegt in: Deutschland
Für genaue Haltbarkeitsdaten und Referenznummern der einzelnen Teilstücke kontaktieren Sie gerne unseren Service über die im Footer hinterlegten Kontaktdaten. Wir helfen Ihnen gerne weiter.