Argentinisches Rumpsteak

Eine schwarze Kuh-Silhouette auf grünem Hintergrund, mit einem hellbraunen Rechteck, das den Lendenbereich hervorhebt.
(2) 4/5.00
0.3 kg
Artikel-Nr 4001808
  • besonders saftig & aromatisch
  • fein marmoriert
  • Klassiker vom Grill

16,99 €

Gewicht
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Lieferzeit: 1-2 Werktage

Anlass Dinner, Grillparty
Geschmack & Konsistenz aromatisch, fein marmoriert, saftig
Haltbarkeit Dieses Produkt wird frisch geliefert
Kühlbedingung Frisch
(2) 4/5.00
Datum: 2025-09-13 07:00:05
Review für Variante: Argentinisches Rumpsteak
Bewertung:
3/5.00

Datum: 2025-08-02 07:00:08
Review für Variante: Argentinisches Rumpsteak
Bewertung:
5/5.00
Don Carne Beef Club

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Das meinen wir

„Das Rumpsteak aus Argentinien überzeugt mit kräftigem Fleischgeschmack und einer charakteristischen Fettkante, die beim Braten herrliche Röstaromen entfaltet. Es stammt aus dem hinteren Rücken und vereint saftige Textur mit kernigem Biss. Die Marmorierung ist dezent, aber wirkungsvoll für vollen Geschmack. “

Niklas von Don Carne, Marketing

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Zubereitungsempfehlung

Pfanne

Pfanne

Grill

Grill

Für den vollkommenen Genuss  empfehlen wir, den markanten Fettdeckel während des Garens unbedingt am Fleisch zu belassen. Scharf auf dem Grill oder in der Pfanne anbraten, anschließend im Ofen oder der indirekten Grillzone bei geringer Hitzezufuhr bis auf eine Kerntemperatur von ca. 56 °C garen.

Rumpsteak

Das Roastbeef stammt aus dem Rücken und ist der Klassiker für Steaks mit kräftigem Biss und feiner Fettabdeckung. Es wird besonders gerne als ganzes Stück im Ofen zubereitet oder als Rumpsteak direkt auf dem Grill. Der typische Fettrand sorgt beim Braten für ein intensives Aroma und hält das Fleisch saftig – egal ob medium rare oder well done.

Herkunft & Aufzucht

Die Tiere verbringen ihr gesamtes Leben auf weitläufigen Weideflächen in freier Natur. Keine Massentierhaltung, keine künstliche Fütterung. In den heißen Sommermonaten werden Lebendtransporte ausschließlich in den frühen Morgenstunden durchgeführt. Der Export nach Europa erfolgt ausschließlich auf dem Seeweg – bei kontrollierter Temperatur, wodurch das Fleisch auf natürliche Weise reifen kann.

Rasse

Britische Rinderrassen – allen voran Angus, Hereford und Shorthorn – prägen die Fleischqualität. Diese Rassen liefern fein marmoriertes Fleisch mit optimaler Balance zwischen Zartheit und Aroma. Die Rückverfolgbarkeit ist bis zum einzelnen Farmer gewährleistet: Die Tiere werden direkt nach der Geburt gekennzeichnet und alle Aufzeichnungen bis zur Schlachtung lückenlos dokumentiert.

Zusätzliche Informationen
Inverkehrbringer Don Carne GmbH Verkehrsbezeichnung Roastbeef vom Argentinischen Rind
Herkunft
Ursprungsländer
  • Geboren in: Argentinien
    Gemästet in: Argentinien
    Geschlachtet in: Argentinien
    Zerlegt in: Argentinien
    Zerlegt in: Deutschland
Für genaue Haltbarkeitsdaten und Referenznummern der einzelnen Teilstücke kontaktieren Sie gerne unseren Service über die im Footer hinterlegten Kontaktdaten. Wir helfen Ihnen gerne weiter.