US Prime Hüftsteak Creekstone Farms

Grafik von einem Rind, wo das Hüfte eingezeichnet ist.
0.3 kg
Artikel-Nr 4001526
  • Sirloin Steak ohne Sehne
  • 140 Tage Maisfütterung
  • feine Marmorierung

17,99 €

Momentan nicht verfügbar

Gewicht
Kühlbedingung
Anlass Dinner, Festlich
Geschmack & Konsistenz aromatisch, saftig, zart
Haltbarkeit Dieses Produkt wird frisch geliefert
Kühlbedingung Frisch
Don Carne Beef Club

Sichern Sie sich 15% Rabatt und weitere Vorteile für ein ganzes Jahr im Don Carne Beef Club

Das meinen wir

„Die Hüfte zählt zu den magersten Teilstücken eines Rindes, allerdings verleiht die lange Maisfütterung der US Black Angus Rinder dem Fleisch zusätzlich eine besonders feine Marmorierung. “

Sascha von Don Carne, Fleischsommelier

Zubereitungsempfehlung

Pfanne

Pfanne

Ofen

Ofen

Grill

Grill

Zur Zubereitung das Fleisch auf dem Grill oder in der Pfanne kurz scharf anbraten und danach im Ofen oder im indirekten Bereich des Grills auf die gewünschte Kerntemperatur ziehen.

Hüftsteak

Die Hüfte ist ein mageres Teilstück aus der Rinderkeule und besteht aus zwei Teilen, die mit einer Mittelsehne verbunden sind. Die dicke Hüfte, das größere Teil, bildet die Verlängerung des mageren Roastbeefs in der Keule. Daneben befindet sich die besonders zarte schmale Hüfte oder auch Hüftfilet. Beide zusammen bilden die Steakhüfte. Unsere Hüfte vom US Black Angus Rind der Creekstone Farms ist fein marmoriert und besonders saftig. Verkauft wird das Produkt als portionierte Hüftmedaillons ohne Sehne, deren Gewicht bei ungefähr 300 Gramm liegt.

Creekstone Farms

Creekstone Farms wurde 1995 von John and Carol Stewart im US-Bundesstaat Kentucky gegründet. Ein Betrieb, der sich zusammen mit benachbarten Farmern von Beginn an auf die Aufzucht reinrassiger Black-Angus-Rinder fokussierte. Das Credo: Qualität als Maxime! Die Angus-Rinder verfügen über einen einwandfreien genetischen Herkunftsnachweis und sind von handverlesener Qualität. Das Unternehmen hat international zahlreiche Auszeichnungen erhalten und zählt zu den besten Fleischproduzenten der Welt.

Aufzucht

Die reinrassigen Black-Angus-Rinder wachsen bei Creekstone auf großen Flächen frei und natürlich in kombinierter Weide- und Getreideaufzucht auf – ohne die Zugabe von wachstumsfördernden Hormonen und die prophylaktische Verabreichung von Antibiotika. Die letzten mindestens 140 Tage lang wird dem Futter Mais beigemischt. Dies sorgt für eine besonders ausgeprägte Marmorierung bis tief in das zarte Muskelfleisch.