Entdecke den Geschmack von traditionellem Krustenbraten vom Grill und Kartoffelsalat vom Grill! Mit unserer einfachen Anleitung wird das Nachkochen zum Vergnügen. Also lass den Grill anheizen und genieße dieses klassische Gericht!
Die Schwarte des Krustenbratens rautenförmig einschneiden und kräftig mit Salz einreiben. Achte darauf, nur die Kruste einzuschneiden und nicht bis ins Fleisch zu kommen.
Das Fleisch auf der anderen Seite mit Rib Rub würzen.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen.
Währenddessen Lauchzwiebeln, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln.
Die gekochten Kartoffeln noch heiß in eine Schüssel geben und das geschnittene Gemüse hinzufügen.
Mayo, Pesto und Nüsse dazugeben, mit Grill- und Steak BBQ Mix würzen und alles gut vermengen.
Zubereitung:
Den vorbereiteten Krustenbraten mit der Kruste nach oben bei indirekter Hitze auf dem Grill platzieren.
Den Braten bei ca. 150 Grad grillen, bis eine Kerntemperatur von etwa 58-60 Grad erreicht ist.
Die vorbereitete Kartoffel-Gemüse-Mischung in eine Gusseisenpfanne geben.
Die Pfanne für 20-30 Minuten bei indirekter Hitze auf den Grill stellen.
Nachbereitung:
Wenn die Kerntemperatur des Bratens erreicht ist, die Grilltemperatur auf 230-250 Grad erhöhen.
Den Braten und die Kartoffel-Pfanne für weitere 10 Minuten im Grill garen, damit der Braten eine knusprige Kruste bekommt.
Den Braten vom Grill nehmen und vor dem Anschneiden 5 Minuten ruhen lassen.
Den Krustenbraten in Scheiben schneiden und mit etwas Kartoffelsalat servieren.