Zu Silvester oder anderen Anlässe sind ein paar Beef Snacks als kleines Fingerfood genau das Richtige. Wir haben uns für Pin Wheels vom Flank Steak und Bacon Bites entschieden. Dazu gibt es frittierte Kichererbsen-Nocken.
Bacon Bites vorbereiten: Alle Zutaten für die Marinade pürieren. Schweinebauch in Würfel schneiden, mit der Marinade mischen und im Kühlschrank ziehen lassen.
Flank Steak Pinwheels zubereiten:Flanksteak längs halbieren, würzen und mit Käse, Speck und Rucola belegen. Einrollen, mit Spießen fixieren und kurz angrillen. Dann indirekt garen.
Kichererbsen-Nocken vorbereiten:Joghurt mit Zucker, Honig, Salz, Pfeffer und Chilliflocken verrühren. Kichererbsen pürieren, BBQ-Gewürz, Ei, Backpulver, Koriander und Frühlingszwiebeln untermischen. Nocken formen und frittieren.
Zubereitung:
Bacon Bites grillen: Bacon Bites bei 120°C im Grill etwa 3 Stunden smoken.
Anschließend mit BBQ Sauce und Ananassaft mischen, Sauce einreduzieren und karamellisieren lassen.
Nachbereitung:
Alle zubereiteten Snacks gemeinsam servieren und genießen. Guten Appetit!