Erlebe die perfekte Kombination aus knusprigem Luma Schweinebauch und erfrischendem Apfel-Sellerie-Salat. Diese Schweinebauch-Häppchen sind ideal für dein nächstes Grillfest. Einfach zuzubereiten und unglaublich lecker!
Den Schweinebauch mit Salz und Pfeffer würzen. Eine gleichmäßig dicke Schicht Salz auf die Fettseite des Schweinebauchs geben.
Den Schweinebauch mit der Fleischseite nach unten indirekt in den auf ca. 170°C vorgeheizten Gasgrill legen.
Füllung für die Salatschiffe vorbereiten: Äpfel und Sellerie fein würfeln. Nüsse und Rosinen hacken.
Alles zusammen mit der Mayonnaise und dem Saft einer Zitrone verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitung:
Nach 60 Minuten den Luma Schweinebauch oder den Schweinebauch deiner Wahl vom Grill holen und die Salzkruste entfernen.
Den Gasgrill auf 220-230°C hochheizen. Und den Schweinebauch wieder indirekt auf den Grill legen, um die Schwarte „aufzupoppen“.
Für die Salatschiffe: Den Strunk vom Chicorée entfernen. Die feinen inneren Blätter abtrennen und den Apfel-Sellerie-Salat auf den Chicorée-Blättern verteilen.
Nachbereitung:
Den Schweinebauch vom Grill nehmen, sobald die Schwarte schön „aufgepoppt“ ist – bei etwa 76°C Kerntemperatur.
Den Schweinebauch in schöne Würfel schneiden.
Die Schweinebauchwürfel auf den vorbereiteten Apfel-Sellerie-Salat-Schiffchen servieren.