Ihr habt Lust auf einen richtig leckeren Crispy Chicken Burger? Dann ist dieses Rezept genau richtig für euch. Wir verwenden hierfür premium Hähnchenfleisch für das beste Ergebnis. Probiertes aus und lasst es euch schmecken.
Falls Sie keine ausgelösten Hühnerkeulen gekauft haben, trennen Sie das Fleisch vom Knochen und schneiden Sie es in gleichmäßige Stücke.
Vermischen Sie das Mehl mit dem Rub und reiben Sie die Hähnchenstücke gleichmäßig damit ein.
Zubereitung:
Erhitzen Sie das Öl in einem tiefen Topf/ Pfannwe auf etwa 160°C.
Frittieren Sie die panierten Hähnchenstücke im heißen Öl, bis sie knusprig und durchgegart sind.
Vermischen Sie den scharfen Ketchup mit der Süß-Sauer-Sauce zu einer glatten Sauce.
Nachbereitung:
Schneiden Sie die Burger Buns auf und belegen Sie sie nach Wunsch mit Coleslaw, den knusprigen Hähnchenstücken und der Sauce.
Übrig gebliebene Hähnchenstücke können im Kühlschrank aufbewahrt und am nächsten Tag verzehrt werden.
Coleslaw selber zubereiten:
Für einen einfachen Coleslaw benötigen Sie:1/2 Kopf Weißkohl (fein gehobelt) 1 Karotte (geraspelt)1/4 Tasse Mayonnaise1 EL Weißweinessig1 TL Zucker etwas Salz und Pfeffer Mischen Sie alle Zutaten in einer Schüssel und lassen Sie den Coleslaw vor dem Servieren etwa 30 Minuten im Kühlschrank ziehen.