Teig herstellen: Hefe und Salz im Wasser auflösen. Mehl hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. Mit einem feuchten Tuch abdecken und 1 Stunde ruhen lassen. Danach mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank lagern.
Teig portionieren: Am nächsten Tag den Teig in vier Portionen (à ca. 150 g) teilen. Teiglinge rund formen und erneut 3–4 Stunden ruhen lassen.
Zubereitung:
Grill vorbereiten: Gasgrill mit Pizzasteinen ausstatten. Einen Stein als Oberhitze platzieren. Grill auf maximale Temperatur vorheizen.
Pizza belegen: Teig dünn ausrollen, Hartweizengrieß als Unterlage verwenden. Mit Tomatensauce dünn bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan reiben, Mozzarella zupfen und zusammen mit Basilikumblättern auf die Pizza geben.
Pizza grillen: Pizza auf den heißen Pizzastein legen.Backzeit: ca. 2–3 Minuten (je nach Grilltemperatur). Fertige Pizza mit Rucola und Pancetta garnieren.
Nachbereitung:
Grill und Pizzastein abkühlen lassen, danach reinigen. Übrigen Teig für die nächste Verwendung einfrieren.