Saftig geschmorte Schweinerippchen, die zart vom Knochen fallen, vereint in einem himmlisch leckeren Pulled Ribs Burger mit knackigem Coleslaw und würziger BBQ Sauce – ein Geschmackserlebnis, das Sie und Ihre Gäste begeistern wird!
Ofen vorheizen: Heizen Sie den Backofen auf 150 °C Umluft vor.
Silberhaut entfernen: Entfernen Sie die Silberhaut von der Knochenseite der Ribs, falls noch vorhanden.
Ribs einreiben: Reiben Sie die Ribs rundherum mit dem BBQ Rub ein und legen Sie sie auf ein Backblech.
Zubereitung:
Ribs garen: Schieben Sie das Backblech auf der niedrigsten Schiene in den vorgeheizten Ofen und garen Sie die Ribs für ca. 2 Stunden.
Ribs in Alufolie einwickeln: Wickeln Sie die Ribs nach 2 Stunden vorsichtig in Alufolie ein und geben Sie sie für weitere 2 Stunden in den Ofen. Gießen Sie dabei 100 ml Apfelsaft in die Folie, um das Fleisch saftig zu halten.
Coleslaw zubereiten: Weißkohl in feine Streifen schneiden, Karotten grob raspeln, Lauchzwiebeln und Sellerie in feine Ringe schneiden. Joghurt und Mayo in einer Schüssel vermengen, mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie würzen. Alles gut vermengen.
BBQ Sauce zubereiten: Senf, Honig, Apfelessig, Ketchup und geräuchertes Paprikapulver in einer Schüssel gut vermischen und nach Geschmack anpassen.
Nachbereitung:
Ribs aus der Folie holen: Die Ribs vorsichtig aus der Alufolie nehmen und den aufgefangenen Saft in eine Schüssel gießen.
BBQ Sauce anrühren: Den aufgefangenen Saft mit der BBQ Sauce vermengen.
Ribs mit BBQ Sauce bestreichen: Die Ribs auf das Backblech zurücklegen, mit der BBQ Sauce bestreichen und für ca. 15 Minuten in den Ofen geben.
Fleisch zupfen: Die Ribs aus dem Ofen nehmen, das Fleisch vom Knochen zupfen und mit der restlichen BBQ Sauce vermischen.
Buns aufwärmen: Die Burgerbuns im Ofen oder in einer Pfanne aufwärmen.
Burger zusammenstellen: Buns mit Pulled Ribs, Coleslaw und nach Belieben eingelegten Gurken oder Jalapeños belegen.