Pulled Ribs Burger

Pulled-Ribs-Burger
Schwierigkeitsgrad: Einsteiger
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 3 Stunden

Zutatenliste

  • 2 kg Schweinerippchen
  • 100 g BBQ Rub (Magic Dust)
  • 8 Burgerbuns (am besten Brioche)
  • 500 ml BBQ Sauce
  • 500 g Weißkohl
  • 100 g Karotten
  • 50 g Staudensellerie
  • 100 g Lauchzwiebeln
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 100 g Joghurt
  • 100 g Mayo
  • 200 g Senf
  • 50 g Honig
  • 50 g Apfelessig
  • 50 g Ketchup
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 100 ml Apfelsaft
  • eingelegte Gurken oder Jalapeños
  • Salz & Pfeffer

Zubehörliste

Zubereitung

  1. Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen.
  2. Die Silberhaut von der Knochenseite der Ribs entfernen.
  3. Rundherum mit BBQ Rub einreiben und auf einem Backblech auf niedrigster Schiene in den Backofen schieben.
  4. Nach circa zwei Stunden mit etwas Apfelsaft einzeln und vorsichtig in Alufolie einwickeln und für weitere zwei Stunden in den Ofen geben. Die Alufolie sollte in keinem Fall einreißen und möglichst dicht gewickelt sein.
  5. Weißkohl in schmale Streifen, Karotte grob raspeln, Lauchzwiebeln und Sellerie in feine Ringe schneiden.
  6. Joghurt und Mayo in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen, gehackte Petersilie zufügen und alles gut vermischen. (Je nach Geschmack kann noch Chili zugefügt werden)
  7. Senf, Honig, Apfelessig, Ketchup und geräuchertes Paprikapulver in einer Schüssel gut vermischen und nach eigenem Geschmack abschmecken.
  8. Wenn die Ribs weich sind, vorsichtig aus der Alufolie holen und den Saft dabei auffangen.
  9. Den aufgefangen Saft zu gleichen Teilen mit BBQ Sauce vermischen und die Ribs wieder auf dem Backblech platzieren.
  10. Ribs von beiden Seiten mit der BBQ Sauce bepinseln und für circa 15 Minuten im Ofen ruhen lassen.
  11. Fleisch von den Ribs zupfen und mit der restlichen BBQ Sauce mischen.
  12. Buns aufwärmen und mit Fleisch, Coleslaw und Sauce belegen.
  13. Dazu passen hervorragend eingelegte Gurken und Jalapeños.

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