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Rinderfiletstreifen mit Pfeffer-Sahne-Sauce
Genieße die zartesten Rinderfiletstreifen in einer cremigen Pfeffer-Sahne-Sauce mit vorgekochten Salzkartoffeln – ein einfaches und elegantes Gericht, das jeden Gaumen verwöhnt.
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Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
45
Minuten
Min.
Portionen
2
Personen
ZUTATEN & GEWÜRZE
Für die Rinderfiletstreifen
400
g
Rinderfiletstreifen
2
EL
Mehl
10
ml
Öl
50
g
Butter
Für die Sauce
2
Zwiebeln (feingehackt)
400
ml
Fond
400
ml
Sahne
1
Schuss
Cognac
etwas
Salz und Pfeffer
4
EL
eingelegte Pfefferkörner
etwas
Muskatnuss
1
Bund
Peterilie
500
g
Salzkartoffeln
ZUBEHÖR
Pfanne
Schneidebrett
Messer
Schüssel
Messbecher
ANLEITUNG
Vorbereitung:
Rindergeschnetzeltes in Mehl wenden.
Zwiebeln fein hacken.
Petersilie hacken.
Zubereitung:
Rinderfiletstreifen in einer großen Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten.
Sobald das Fleisch fertig ist, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
In der gleichen Pfanne Butter erhitzen und die gehackten Zwiebeln darin andünsten.
Mit Fond, Sahne und einem Schuss Cognac ablöschen.
Sauce einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die eingelegten Pfefferkörner hinzufügen.
Nachbereitung:
Das angebratene Rindergeschnetzelte und die vorgekochten Salzkartoffeln in die Sauce geben und kurz erwärmen.
Mit gehackter Petersilie bestreuen und direkt in der Pfanne servieren. Guten Appetit.
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