Rinderfiletstreifen
mit Pfeffer-Sahne-Sauce
Das zarteste Teilstück bei jedem Rind ist das Filet. Es liegt auf beiden Seiten der Wirbelsäule und stellt mit im Durchschnitt jeweils nur zwei bis drei Kilogramm, den wertvollsten Cut dar, denn dieser feinfaserige Muskel wird zu Lebzeiten kaum beansprucht. Das gibt ihm seine außergewöhnlich zarte Konsistenz. Wir bieten dieses Stück nicht nur als ganzes Filet oder Steak an. sondern auch in fertigen Filetstreifen. Heute servieren wir euch eben diese Filetstreifen in einer Pfeffer-Sahne-Sauce zusammen mit Kartoffeln.
Für die Rinderfiletstreifen:
- 400gr Rindergeschnetzeltes
- 2- EL Mehl
- 10ml Öl
- 50gr Butter
- 500gr Salzkartoffeln, vorgekocht
- 2 Zwiebeln, feingehackt
- 400ml Fond
- 400ml Sahne
- 1 Schuss Cognac (oder auch 2-3)
- Salz, Pfeffer
- 3-4 EL eingelegte Pfefferkörner
- Muskatnuss
- 1 Bd Petersilie
Vorbereitung
15 Minuten
Zubereitung
45 Minuten
Schwierigkeit
einfach
Mengen für
2 Personen
1 | Filetstreifen zubereiten
Rinderfiletstreifen in Mehl wenden und direkt in der Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten. Sobald das Geschnetzelte fertig ist, in eine Schüssel geben und beiseitestellen.
2 | Pfeffer-Sahne-Sauce zubereiten
In der gleichen Pfanne, werden jetzt die Zwiebeln in Butter angedünstet. Anschließend mit dem Fond, Sahne und Cognac ablöschen, einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer abschmecken und die eingelegten Pfefferkörner dazugeben.
3 | Alles gemeinsam Servieren
Das Geschnetzelte und die vorgekochten Salzkartoffeln in die Sauce geben und nochmal kurz mit erwärmen. Etwas Petersilie über das Ganze geben und gleich in der Pfanne servieren.
Guten Appetit und ein frohes neues Jahr,
euer Bonsai und das Don Carne Team
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