Steak Fajitas mit Flank Steak und gegrilltem Gemüse
Steak Fajitas sind ein echtes Highlight der mexikanischen Küche. Mit zartem Flank Steak, frisch gegrilltem Gemüse und einer köstlichen Salsa sind sie nicht nur ein Genuss, sondern auch schnell und einfach zuzubereiten. Perfekt für ein geselliges Abendessen mit Freunden oder der Familie!
Grill vorbereiten: Stellen Sie den Grill auf direktes Grillen bei 180 °C ein.
Gemüse waschen: Waschen Sie das Gemüse gründlich unter fließendem Wasser.
Gemüse schneiden:Paprika vierteln und die Kerne entfernen.Zwiebeln halbieren.Jalapeños entkernen.
Zubereitung:
Grillen Sie das Gemüse für ein paar Minuten über direkter Hitze, dann zur Seite legen.
Steak grillen:Erhöhen Sie die Grilltemperatur und legen Sie die Steaks auf den Grill.Grillen Sie die Steaks von beiden Seiten scharf an.
Legen Sie die Steaks in den indirekten Bereich des Grills und garen Sie sie bis zur gewünschten Kerntemperatur.
Salsa zubereiten:Während das Steak gart, schneiden Sie das Gemüse in kleine Stücke.Hacken Sie Knoblauch, Petersilie und Koriander, und schneiden Sie die Tomate klein.Vermengen Sie alles in einer Schüssel und beträufeln Sie es mit Limettensaft und Olivenöl.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vermengen Sie in einer weiteren Schüssel die Mayonnaise und die Hot Sauce und schmecken Sie auch diese mit Salz und Pfeffer ab.
Nachbereitung:
Nehmen Sie das Steak vom Grill, wenn es die gewünschte Kerntemperatur erreicht hat, und lassen Sie es für 3–5 Minuten ruhen.
Erwärmen Sie die Tortillafladen im indirekten Bereich des Grills.
Schneiden Sie das Steak in dünne Scheiben und bauen Sie Ihre Fajitas nach Belieben zusammen. Rollen Sie die Tortillas fest ein.