Steak Fajitas
mit Flank Steak und gegrilltem Gemüse
Zutatenliste
- 900 g Flank Steak
- 2 grüne Paprika
- 4 Jalapeños
- 2 Zwiebeln
- 1 / 2 Bund Petersilie
- 1 / 2 Bund Koriander
- 3 EL Olivenöl
- Saft einer halben Limette
- 250 ml Mayo
- 2 EL Hot Sauce (Tabasco)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 grüne Tomate
- Salz & Pfeffer
Zubehörliste
- Grill mit Deckel
- Grillzange
- Rührschüssel
- Schneebesen
- 2 scharfe Messer
- 1 Schneidebrett
Zubereitung
Bereiten Sie den Grill für direktes Grillen mit 180 °C vor.
- Waschen Sie das Gemüse vorsichtig unter laufendem Wasser ab
- Vierteln Sie die Paprika und entfernen Sie die Kerne
- Putzen Sie die Zwiebeln, halbieren und entkernen Sie die Jalapeño
- Legen Sie jetzt das Gemüse für ein paar Minuten über die direkte Hitze und legen Sie es anschließend zur Seite
- Regeln Sie jetzt den Grill auf höchste Stufe um die Steaks scharf anzubraten
- Legen Sie jetzt die Steaks auf und grillen Sie diese scharf von beiden Seiten an
- Anschließend legen Sie die Steaks in den indirekten Bereich, möglichst weit weg von der Hitze und lassen Sie diese bis zur gewünschten Kerntemperatur garen
- Während das Steak auf Kerntemperatur gart, schneiden Sie das Gemüse in kleine Stücke, hacken Sie Knoblauch, Petersilie und Koriander und schneiden Sie die Tomate klein
- Jetzt geben Sie die Zutaten für die Salsa in eine Schüssel und benetzten Sie alles mit Limettensaft und Olivenöl
- Schmecken Sie die Salza mit Salz und Pfeffer ab
- Für die Soße vermengen Sie in einer weiteren Schüssel die Mayonnaise und die Hot Sauce und schmecken Sie diese ebenfalls mit Salz und Pfeffer ab
- Nehmen Sie das Steak von Grill sobald es die gewünschte Kerntemperatur erreicht hat
- Lassen Sie das Steak für ca. 3 bis 5 Minuten neben dem Grill ruhen
- Während das Steak ruht, erwärmen Sie die Tortillafladen im indirekten Bereich des Grills
- Bauen Sie anschließend alles wie gewünscht zusammen und rollen Sie es mit etwas druck im Tortillafladen ein
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!