Presa Ibérico

mit Feta-Parmesan-Kruste

Presa Iberico
  • Portionen

    Für 4 Personen

  • Schwierigkeitsgrad

    Einsteiger

  • Zubereitungszeit

    ca. 30 Minuten

Zutatenliste

  • 2 x 500 g Presa Ibérico
  • 200 g Fetakäse
  • 100 g Frischkäse
  • 50 g Parmesan
  • 1 EL frischer Thymian
  • 1/2 TL Limettenabrieb
  • Salz & Pfeffer

Zubehörliste

Zubereitung

  1. Nehmen Sie das Fleisch aus der Packung und tupfen Sie es ab, bevor Sie es ca. 30 Minuten auf Zimmertemperatur kommen lassen.
  2. Geben Sie in der Zwischenzeit den Frischkäse, Fetakäse, die einzelnen Thymianblätter sowie Salz, Pfeffer und Limettenabrieb in die Schüssel und vermengen Sie alles.
  3. Richten Sie jetzt den Grill auf direkte Hitze mit hoher Temperatur ein.
  4. Sobald der Grill auf Temperatur gekommen ist, wird das Fleisch von beiden Seiten ca. zwei Minuten kräftig angeröstet und anschließend vom Grill genommen.
  5. Regeln Sie jetzt den Grill auf 180 °C indirektes Grillen ein und warten Sie bis der Grill die richtige Temperatur erreicht hat.
  6. Während der Grill runterkühlt, verteilen Sie die vorher angerührte Masse auf einer Seite des Steaks.
  7. Reiben Sie jetzt frischen Parmesan über die Fetacreme und legen Sie das Fleisch vorsichtig in den indirekten Bereich des Grills zurück.
  8. Lassen Sie das Fleisch jetzt im indirekten Bereich bis zur gewünschten Kerntemperatur ziehen. Wir empfehlen 64 °C.

TIPP: Wer sein Fleisch nicht rosa mag, der sollte das Fleisch bis zu einer Kerntemperatur von 70 °C ziehen lassen.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!

Presa Iberico

Das Video zum Rezept

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