Presa Ibérico

mit Feta-Parmesan-Kruste

Presa Iberico
  • Portionen

    Für 4 Personen

  • Schwierigkeitsgrad

    Einsteiger

  • Zubereitungszeit

    ca. 30 Minuten

Zutatenliste

  • 2 x 500 g Presa Ibérico
  • 200 g Fetakäse
  • 100 g Frischkäse
  • 50 g Parmesan
  • 1 EL frischer Thymian
  • 1/2 TL Limettenabrieb
  • Salz & Pfeffer

Zubehörliste

  • Grill mit Deckel
  • Grillzange
  • Rührschüssel

Zubereitung

  1. Nehmen Sie das Fleisch aus der Packung und tupfen Sie es ab, bevor Sie es ca. 30 Minuten auf Zimmertemperatur kommen lassen.
  2. Geben Sie in der Zwischenzeit den Frischkäse, Fetakäse, die einzelnen Thymianblätter sowie Salz, Pfeffer und Limettenabrieb in die Schüssel und vermengen Sie alles.
  3. Richten Sie jetzt den Grill auf direkte Hitze mit hoher Temperatur ein.
  4. Sobald der Grill auf Temperatur gekommen ist, wird das Fleisch von beiden Seiten ca. zwei Minuten kräftig angeröstet und anschließend vom Grill genommen.
  5. Regeln Sie jetzt den Grill auf 180 °C indirektes Grillen ein und warten Sie bis der Grill die richtige Temperatur erreicht hat.
  6. Während der Grill runterkühlt, verteilen Sie die vorher angerührte Masse auf einer Seite des Steaks.
  7. Reiben Sie jetzt frischen Parmesan über die Fetacreme und legen Sie das Fleisch vorsichtig in den indirekten Bereich des Grills zurück.
  8. Lassen Sie das Fleisch jetzt im indirekten Bereich bis zur gewünschten Kerntemperatur ziehen. Wir empfehlen 64 °C.

TIPP: Wer sein Fleisch nicht rosa mag, der sollte das Fleisch bis zu einer Kerntemperatur von 70 °C ziehen lassen.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!

Presa Iberico

Das Video zum Rezept

Japanisches Wagyu Filet

Zweierlei vom Japanischen Wagyu Filet

, , , , , , ,
Erleben Sie das Beste aus der Welt des Wagyu Filets! In diesem Rezept zeigen wir Ihnen, wie Sie das edle Fleisch sowohl als delikates Sushi als auch im Teppanyaki Style genießen können. Perfekt für besondere Anlässe und für Feinschmecker,…
Filet Mignons aus der Pfanne

Filet Mignon mit Kartoffelgratin

, , , , , , ,
Wenn es um festliche Anlässe geht oder einfach darum, sich selbst und seine Liebsten mit etwas Besonderem zu verwöhnen, ist ein Filet Mignon genau das Richtige. Zart, saftig und mit einem intensiven Geschmack – dieses Stück Rindfleisch…
Rinderfiletstreifen in Pfeffer-Sahne-Sauce

Rinderfiletstreifen mit Pfeffer-Sahne-Sauce

, , , , , , , ,
Wenn es um zartes, geschmackvolles Fleisch geht, ist das Rinderfilet unschlagbar. In diesem Rezept präsentieren wir Ihnen eine köstliche Zubereitung von Rinderfiletstreifen, die in einer verführerischen Pfeffer-Sahne-Sauce baden. Diese Kombination…
Gefülltes Kalbsfilet

Niederländisches Kalbsfilet vom Grill

, , , , , , , ,
Wir lieben es! Ob zu Ostern, zu Weihnachten oder an einem beliebigen Mittwoch im Herbst – ein gutes Kalbsfilet geht immer. Heute präsentieren wir Ihnen unser köstliches, gefülltes und gegrilltes Kalbsfilet. Dieses Rezept vereint die zarte…
Burger Time

It’s Burger Time – Dreierlei Cheese Burger

, , , , , , ,
Willkommen zu unserem Burger-Special „It’s Burger Time – Dreierlei Cheese Burger“! Wenn es um den perfekten Burger geht, gibt es keine Kompromisse: saftige Patties, knusprige Brötchen und schmelzender Käse müssen einfach stimmen.…
Premium Döner Fleisch

Premium Döner Fleisch – Selfmade

, , , , , , , ,
Wer liebt ihn nicht, leckeres Döner Fleisch? Doch warum immer nur beim Imbiss um die Ecke genießen, wenn man die wahre Premium-Variante selbst zu Hause zaubern kann? Unser Don Carne Premium Döner bringt den Geschmack des Orients direkt in…
Don Carne's Ramen Suppen

Die faszinierende Welt der Ramen-Suppe

, , , , ,
Ramen – eine kulinarische Köstlichkeit, die von Japan aus die Welt erobert hat. Ursprünglich aus China stammend, hat sich Ramen in Japan zu einer eigenständigen und äußerst beliebten Speise entwickelt. Heute ist Ramen weit mehr als nur…
Pulled Ribs Burger

Pulled Ribs Burger Rezept

, , , , , , , ,
Heute haben wir ein absoluter Highlight-Rezept für euch, das garantiert jedem BBQ-Liebhaber das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt: den Pulled Ribs Burger! Stellt euch vor: zarte, saftig geräucherte Rippchen, die sich mühelos vom Knochen…
Wild Burger

Wild Burger Rezept

, , , , ,
Willkommen zu einem Abenteuer für den Gaumen! Wenn Sie auf der Suche nach einem Burger sind, der weit über die klassischen Varianten hinausgeht, sind Sie hier genau richtig. Unser Wild Burger Rezept vereint die saftige Zartheit von Wildfleisch…