Supreme Hähnchenbrust vom Maishähnchen

mit gegrilltem Chinakohl und Alabama White Sauce

  • Portionen

    Für 4 Personen

  • Schwierigkeitsgrad

    Fortgeschrittene

  • Zubereitungszeit

    ca. 30 Minuten

Zutatenliste

Hähnchen & Kohl

Alabama White Sauce

  • 500 ml Mayo
  • 150 ml Apfelessig
  • 125 ml Apfelsaft
  • 2 TL Meerrettich
  • 2 TL Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 1/2 TL Cheyenne Pfeffer

Zubehörliste

Zubereitung

Schritt 1: Chinakohl und Paprika putzen und halbieren

Schritt 2: über direkter, mittlerer Hitze von allen Seiten ein paar Minuten anrösten und aufpassen, dass nichts verbrennt

Schritt 3: Kohl und Paprika zum Abkühlen vom Grill nehmen

Schritt 4: Supreme Hähnchenbrust auspacken und unter fließendem Wasser abwaschen

Schritt 5: von allen Seiten mit Rub würzen

TIPP: Würzen Sie die Hähnchenbrust auch unter der Haut. Heben Sie dafür die Haut an ohne sie komplett zu lösen und streuen Sie etwas Rub direkt auf das Fleisch. So stellen Sie sicher, dass auch das Fleisch unter der Haut einen guten Geschmack bekommt.

Schritt 6: Platzieren Sie die Hähnchenbrust bei 200 °C im indirekten Bereich

Schritt 7: Alle Zutaten für die Soße in eine Schüssel geben, vermengen und abschmecken

Schritt 8: Kohl, Paprika, Lauchzwiebeln und Chili in feine Streifen bzw. Ringe schneiden in eine Schüssel geben und vermengen

Schritt 9: Apfelessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer zugeben und abschmecken

Schritt 10: Petersilie fein hacken und zugeben

Schritt 11: Bei einer Kerntemperatur von 78 °C ist das Hähnchen gar und kann vom Grill genommen werden

Schritt 12: Anrichten und servieren

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

Supreme_Haenchenbrust

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