Ein saftiges Duroc Flank Steak wird in Kombination mit frischem Gemüse und knusprigem Bacon auf einem Pancake-Boden überbacken. Eine knusprige Käseschicht rundet diesen herzhaften Auflauf perfekt ab – ideal für entspannte Abende oder als Highlight für Gäste!
Pancake-Teig vorbereiten: Eier, Milch, Zucker, Mehl und eine Prise Salz in den Mixbecher geben und gut verquirlen, bis der Teig glatt ist. Teig ca. 5 Minuten ruhen lassen.
Gemüse vorbereiten: Paprika, Zucchini und Lauchzwiebeln waschen. Zucchini in Scheiben schneiden, Paprika und Lauchzwiebeln in mundgerechte Stücke.
Zubereitung:
Grillen des Gemüses: Gemüse auf der Griddleplatte oder einem Grill kurz anrösten, bis es leicht angeröstet ist, aber noch Biss hat.
Bacon und Flank Steak anbraten:Bacon auf der Grillplatte knusprig anbraten, dann zur Seite legen.Flank Steak über hoher direkter Hitze für ca. 2-3 Minuten pro Seite scharf angrillen, dann im indirekten Bereich auf eine Kerntemperatur von ca. 64 °C ziehen lassen.
Pancakes ausbacken: Pancakes im Baconfett auf der Griddleplatte goldbraun backen. Die Pancakes sollten groß genug sein, um als Boden in der gusseisernen Pfanne zu dienen.
Schichten und Überbacken:Fertige Pancakes in die Gusspfanne oder Auflaufform schichten, dabei einen kleinen Rand formen.Gegrilltes Gemüse auf den Pancakes verteilen.Flank Steak dünn aufschneiden und zusammen mit dem Bacon auf dem Gemüse verteilen.Mit Salz und Pfeffer würzen, dann großzügig mit Mozzarella und Feta bestreuen.Im Grill oder Backofen bei 180 °C überbacken, bis der Käse zerlaufen und leicht gebräunt ist.
Nachbereitung:
Das Gericht kurz ruhen lassen, dann in Stücke schneiden und auf Tellern anrichten.