Überbackener Duroc Flank Steak Pancake
Zutaten
- 800 g niederrheinisches Duroc Flank Steak
- 2 Paprika
- 1 Zucchini
- 4 Lauchzwiebeln
- 250 g Feta
- 150 g Mozarella
- 8 Scheiben Bacon
- 6 Eier
- 200 ml Milch
- 1 El Zucker
- 160 g Mehl
- 30 ml Öl
- Salz & Pfeffer
Zubehör
- Grill mit Deckel
- Mixbecher
- Schneebesen
- Griddleplatte
- Zange
- Guss- oder Schmiedepfanne (z.B. Petromax)
- Schneidbrett
- Messer
Zubereitung
- Alle Zutaten für den Teig in den Mixbecher geben und gut verquirlen bis ein glatter Teig entstanden ist (Eier, Milch, Zucker, Mehl, Prise Salz).
- Anschließend den Teig 5 Minuten ruhen lassen.
- Gemüse waschen.
- Zucchini in Scheiben, Paprika und Lauchzwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden.
- Gemüse auf dem Grill anrösten aber nicht durchgaren.
- Bacon auf der Griddleplatte anbraten und Flanksteaks über hoher direkter Hitze scharf angrillen.
- Bacon von der Griddleplatte nehmen und Flanksteaks nach dem angrillen im indirekten Bereich auf eine Kerntemperatur von ca. 64 °C garen.
- Pancakes auf der Griddleplatte im Baconfett ausbacken.
- Wenn die Pancakes fertig sind, werden Sie alle in einer Gusspfanne oder Auflaufform ausgelegt. Dabei muss ein Rand gebildet werden.
- Jetzt wird das gegrillte Gemüse im Pancake verteilt.
- Wenn die Flanksteaks fertig sind, werden Sie dünn aufgeschnitten und mit dem Bacon ebenfalls in den Pancake gegeben.
- Zum Schluss wird alles mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit Mozarella und Schafskäse bestreut.
- Anschließend wird alles bei ca. 180 °C so lange überbacken bis der Käse zerlaufen und leicht gebräunt ist.
Das Video zum Rezept
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!