Starten Sie Ihren Tag mit einem Frühstück der besonderen Art! Unser Rezept für Kachelfleisch mit Salsa und Spiegelei bringt Abwechslung auf den Tisch und vereint herzhaft gegrilltes Fleisch mit einer frischen, aromatischen Salsa und perfekt gebratenen Spiegeleiern.
Paprikaschoten, Lauchzwiebeln und Tomaten gründlich waschen.
Paprikaschoten und Tomaten in kleine Stücke schneiden.
Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und Chilischote fein hacken.
Petersilie, Koriander und Basilikum ebenfalls fein hacken.
Das Kachelfleisch auspacken und trockentupfen und von allen Seiten mit Magic Dust würzen.
Zubereitung:
Für die Salsa muss die Pfanne im Grill bei hoher Temperatur vorheizen.
2 EL Olivenöl in die heiße Pfanne geben und Paprikaschoten, Lauchzwiebeln, Tomaten und die gehackte Chilischote in die Pfanne geben und anschwitzen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie, Koriander und Basilikum hinzufügen und gut vermischen.
Pfanne vom Grill nehmen und die Salsa abkühlen lassen.
Grill auf hohe direkte Hitze vorheizen und das Kachelfleisch von beiden Seiten scharf anbraten, bis es eine schöne Kruste hat.
Anschließend bei indirekter Hitze weitergaren, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von ca. 64 °C erreicht (mit dem BBQ Thermometer kontrollieren).
Die Griddleplatte auf dem Grill vorheizen und leicht einölen. Nun die Eier aufschlagen und vorsichtig auf der Griddleplatte braten, bis die Eigelbe leicht stocken und die Ränder der Eiweiße knusprig werden.
Nachbereitung:
Das Kachelfleisch vom Grill nehmen und kurz ruhen lassen.
In Streifen schneiden und auf zwei Teller verteilen.
Die vorbereitete Salsa gleichmäßig auf die Teller geben.
Jeweils vier Spiegeleier auf die Teller legen, sodass die Eier das Fleisch und die Salsa ergänzen.
Optional mit zusätzlichen frischen Kräutern garnieren.