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Niederrheinische Duroc Schnitzel

Grafik von einem Schwein, wo das Krustenbraten eingezeichnet ist.
(1) 5/5.00
0.32 kg
Artikel-Nr 4001449
  • ohne Panade
  • aus dem Schweinerücken
  • besonders zart und saftig

8,99 €

Momentan nicht verfügbar

Anlass Dinner, Grillparty
Geschmack & Konsistenz mild, saftig, zart
Haltbarkeit Dieses Produkt wird schockgefrostet geliefert
Kühlbedingung Schockgefrostet
(1) 5/5.00
Datum: 2023-09-17
Bewertung:
5/5.00
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Das meinen wir

„Besonders und saftig und zart eignen sich die Duroc Schnitzel sowohl zur Zubereitung als Steaks auf dem Grill als auch in klassischer Form als paniertes Schnitzel. “

Kirsten von Don Carne, Marketing

Zubereitungsempfehlung

Pfanne

Pfanne

Sie besprühen das (vorsichtig flachgeklopfte) Fleisch zunächst mit Wasser, bevor es mit Salz und Pfeffer gewürzt und anschließend erst in Mehl, danach in geschlagenem Ei und zuletzt in feinem Paniermehl von beiden Seiten gewälzt wird. Andrücken der Schicht ist für das perfekte Ergebnis tabu. In einer Pfanne mit reichlich erhitztem Pflanzenöl oder Butterschmalz schwimmend bei ca. 170° C goldbraun backen.

Schnitzel

Die Schnitzel vom Schwein sind ein absoluter Klassiker in der deutschen Küche. Die mageren Steaks aus der Oberschale des Tieres sind sehr vielseitig verwendbar. Klassisch werden Schweineschnitzel vor allem vom Kalb aber auch sehr gerne vom Schwein als panierte Schnitzel genossen. Alternativ sind sie auch ohne Panade sehr gut zum Grillen oder Zubereitung in der Pfanne geeignet. Die Schnitzel sind ohne Knochen ein wunderbares Stück Fleisch zum Kurzbraten. Das feine Fleisch zeichnet sich durch seinen milden Geschmack und die bekömmlich magere Textur aus.

Niederrheinisches Duroc Schwein

Ursprünglich in den USA aus dem roten „Jersey Schwein“ und dem spanischen „Iberischen Schwein“ gekreuzt wurde das Duroc offiziell um 1885 als eigenständige Rasse anerkannt. Mit seinem gutmütigen Charakter, seiner Widerstandsfähigkeit und dem außerordentlichen Gewicht von 320 Kilogramm bei weiblichen Tieren erlangte es schnell internationale Beliebtheit. Am deutschen Niederrhein haben sich erfahrene Landwirte der Zucht und Haltung dieser edlen Rasse verschrieben. Ernährt von regional erzeugtem, ballaststoffreichem Futter ohne Zusätze von Antibiotika und in großzügig bemessenen Stroh- und Weidställen gehalten wachsen die Tiere artgerecht und stressfrei auf. Offene Bereiche sorgen hier für unterschiedliche Temperaturzonen, gutes Klima und natürlich ausreichend Tageslicht. Das überzeugende Ergebnis ist eine erstklassige Gourmet-Qualität, die sich von herkömmlichem Schweinefleisch durch feine Marmorierung und das unverfälscht herzhafte Fleischaroma mit nussiger Note unterscheidet.

Aufzucht und Futter

In der niederrheinischen Region im Westen Deutschlands sind unsere Landwirte beheimatet, die sich der Aufzucht und Haltung des edlen Duroc-Schweins verschrieben haben. Als Vordenker und Experten in Sachen Tierwohl verfügen sie über das entsprechende Wissen und die Überzeugung, dass guter Geschmack seine Zeit braucht. Deshalb werden die Tiere auch nicht für ein unnatürlich schnelles Wachstum mit minderwertigem Soja gefüttert. Vielmehr erhalten sie natürliches Futter aus der Region, bestehend aus Erbsen, Gerste und Weizen. Kräuter, Leinsamen und Mineralmüsli liefert dazu wichtige Bausteine für gesundes Heranwachsen. Das hört sich übrigens nicht nur schmackhaft an: Aus dem Futter backen die Landwirte tatsächlich auch Brot für ihre Stallbesucher. Damit treten sie den Beweis an, dass nichts an die Tiere verfüttert wird, was sie nicht auch selbst essen würden!

pro 100g pro Portion Prozent des Tagesbedarfs
Energie in KJ 0 0 0
Energie in kcal 0 0 0
Fett 0 0 0
davon gesättigte Fettsäuren 0 0 0
Kohlenhydrate 0 0 0
davon Zucker 0 0 0
Ballaststoffe 0 0 0
Eiweiß 0 0 0
Salz 0 0 0