Deutsche Simmentaler Färse Rouladen

Grafik von einem Rind, wo das Roulade eingezeichnet ist.
(64) 4.89/5.00
0.9 kg , 4 Stück
Artikel-Nr 4001129
  • besonders zart
  • aus der Oberschale
  • selektiert von bayerischen Höfen

33,99 €

Lieferzeit: 1-2 Werktage

Anlass Dinner, Festlich
Geschmack & Konsistenz aromatisch, grobfaserig, zart
Haltbarkeit Dieses Produkt wird schockgefrostet geliefert
Kühlbedingung Schockgefrostet
(64) 4.89/5.00
Datum: 2024-04-09
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2024-03-25
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2024-03-04
Bewertung:
4/5.00

Datum: 2024-03-03
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Mager und zart

Datum: 2024-01-29
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-12-14
Name: Dirk P.
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-12-13
Name: Katja B.
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-10-30
Name: Gerhard S.
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-09-06
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-08-27
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-03-24
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-03-21
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-02-26
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-12-26
Bewertung:
4/5.00

Datum: 2022-12-26
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr gut!

Datum: 2022-12-26
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-12-25
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-12-23
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-12-17
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Tadellose Qualität und pünktliche Auslieferung

Datum: 2022-12-12
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: 1A Rouladen. Gibt es immer Weihnachten.

Datum: 2022-11-29
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr zartes Fleisch … klare Kaufempfehlung

Datum: 2022-10-17
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-04-17
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-03-22
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-03-22
Bewertung:
3/5.00
Kommentar: Eine Packung war einwandfrei Die Andere war auf ca. 30% der Fläche ein zäher Fettkern

Datum: 2022-03-03
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-01-24
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Eigentlich gibt es nichts besser zu machen. Nur eines, bei der Beschreibung der Rouladen stehen 4 Stück. Ich habe diese 2x (in Summe 8 Rouladen) bestellt. Gekommen sind 1x5 und 1x6 (in Summe 11 Rouladen). Der Sinn erschließt sich mir nicht ganz. Jetzt gibt es heute Abend nochmals Rouladen. :-) Aber die Qualität ist super.

Datum: 2022-01-23
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Einzigartiger Geschmack. Es lohnt sich weniger Fleisch zu essen und wenn dann etwas gutes.

Datum: 2021-12-26
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2021-12-24
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2021-12-23
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2021-12-23
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2021-12-23
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Tolles Fleisch ( da war nichts zerrissen )bestes Schmorergebnis

Datum: 2021-12-19
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Alles perfekt

Datum: 2021-12-18
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Schon häufiger bestellt. Gleichbleibend sehr lecker

Datum: 2021-12-18
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2021-12-16
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Hervorragendes Fleisch

Datum: 2021-12-16
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2021-12-06
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2021-12-05
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2021-12-05
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2021-11-21
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sieht sehr gut aus aber noch nicht zubereitet.

Datum: 2021-11-15
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Gute Qualität

Datum: 2021-10-27
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Tolle Rouladen. Regelmäßig zum Sonntagsessen bestellt und immer TOP zufrieden!

Datum: 2021-07-13
Name: Elke A.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Das Rouladenfleisch ist super zart. Kann man nur empfehlen

Datum: 2021-05-07
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Hervorragendes Fleisch für Rouladen.

Datum: 2021-03-29
Name: GÜNTHER M.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Unbeschreiblich lecker Ware !!!!!!

Datum: 2021-03-15
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Noch nicht zubereitet, sieht aber sehr gut aus.

Datum: 2021-02-22
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: hervorragend es hat allen geschmeckt

Datum: 2021-02-16
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Tolles Produkt. Immer wieder gerne

Datum: 2021-02-01
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: 9 bestellt 14 erhalten. Eine Packung undicht.

Datum: 2021-01-29
Name: Wolfgang A.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Alles bestens Immer wieder.

Datum: 2021-01-28
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Super zart, bleiben Ihre Größe treu. .... laufen nicht ein,.....wie bei gewissen Einkaufsläden bei uns in der Umgebung,.... kann man und darf man auch nicht vergleichen. Einfach TOP !!!

Datum: 2021-01-26
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Immer wieder. Sehr gute Qualität.

Datum: 2021-01-26
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr gut..............................................................................................................

Datum: 2021-01-22
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: sehr leckeres Fleisch,hat meinen Erwartungen entsprochen

Datum: 2020-12-30
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Erst war ich etwas skeptisch da es gefroren geliefert wurde, hatte aber keinen Einfluss auf die Qualität.

Datum: 2020-12-26
Name: Kathrin F.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Nie wieder Rouladen aus dem Supermarkt Das Fleisch ist wunderbar zart und hat eine hervorragende Qualität.

Datum: 2020-12-24
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Top.......................

Datum: 2020-12-17
Name: Christiane K.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Gibt es erst zu Weihnachten . Aber ich hoffe auf 5 sterne

Datum: 2020-12-15
Name: Klaus S.
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: Die Ware war gut und Wohlschmeckend.

Datum: 2020-12-05
Name: Karin B.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr schmackhaftes Fleisch

Datum: 2020-11-11
Name: Paul H.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Ich werde berichten, sobald ich diese verköstigt habe.

Datum: 2020-11-02
Name: Dagmar H.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr gute Qualität, gerne wieder
Mehr zeigen
Don Carne Beef Club

Sichern Sie sich 15% Rabatt und weitere Vorteile für ein ganzes Jahr im Don Carne Beef Club

Das meinen wir

„Das Fleisch der Simmentaler Färse bringt deftigen Rouladen den nötigen Geschmack. Damit zaubert man gerne das klassische Sonntagsgericht.“

Ingo von Don Carne, Marketing

Zubereitungsempfehlung

Pfanne

Pfanne

Ofen

Ofen

Die trocken abgetupften Rouladen mit scharfem Senf bestreichen und mit Bacon, Pfeffer, fein gehackten Zwiebeln und ggf. Gurkenstückchen bestreuen und fest aufrollen. Die Rouladen im Bräter in hoch erhitzbarem Öl von allen Seiten gut anbraten, mit Wasser oder Gemüsebrühe ablöschen und bei geringer Hitze etwa eine Stunde simmern lassen. Zuletzt die Rinderrouladen aus dem Topf heben, die Sauce mit etwas Mehl binden und mit klassischen Beilagen wie Salzkartoffeln und Gemüse servieren. Rinderrouladen eigenen sich hervorragend für das Sonntagsessen.

Rouladen

Die Roulade wird aus der Innenseite des Oberschenkels, der sogenannten Oberschale des Rinds geschnitten. Mit ihrem kurzfaserigen, mageren Fleisch ohne nennenswerten Fettanteil gehört das Keulenstück zu den begehrtesten Cuts. Im Ganzen wird es als Schmorbraten verwendet, aufgeschnitten ergeben sich die großen Scheiben für Rouladen. Die aus der Oberschale gewonnen Rinderrouladen sind ein kulinarisches Meisterwerk. Die Qualität dieser Rasse, mit feiner Marmorierung und einer dezenten nussigen Note, verleiht den Rinderrouladen eine einzigartige Geschmackstiefe. Das besonders zarte und aromatische Fleisch der Simmentaler Färse wird über Wochen bei 0 °C in Spezialbehältern präzise gereift, um den natürlichen nussigen Geschmack zu intensivieren. Für ein unvergleichliches Genusserlebnis höchster Qualität.

Aufzucht

In Bayerischen Landwirtschaftsbetrieben, unter artgerechten Bedingungen gehalten, entwickeln die Tiere ihre natürliche Muskulatur. Die naturbelassene Ernährung mit hohem Heu- und Strohanteil aus eigenem Anbau sorgt für die feinfaserige Fleischtextur der Rinderrouladen mit gleichmäßiger Marmorierung. Alle teilnehmenden Landwirte des Markenfleischprogramms „Hofgut Schwaige“ verpflichten sich zur nachhaltigen Aufzucht der Rinder mit freier Bewegung in Offenstallhaltung und Ruheflächen auf Stroh. Für die erstklassige Gourmet-Qualität reift das Rindfleisch der Färsen – also der weiblichen Jungtiere – bei unseren Dry Aged Spezialitäten vier bis sechs Wochen in speziellen Behältern bei 0 °C, um sein nussiges Aroma und die saftig-zarte Konsistenz zu erlangen.

Herkunft

Die ursprünglich aus dem namensgebenden Schweizer Simmental stammende hornlose Rinderrasse zeichnet sich durch ihre international beliebte, hohe Fleischqualität aus. Aus dem Berner Oberland gelang der Siegeszug der sogenannten Zweinutzungsrasse – also dem Lieferanten von Milch und Fleisch – über die Nachbarländer Deutschland und Österreich schon vor Jahrhunderten auch nach Übersee. BBQ-Liebhaber und Kenner in den USA, Australien und Neuseeland schätzen heutzutage die außerordentliche Qualität mit feiner Marmorierung und nussige Note des robusten Simmentaler Rinds. Als besonders zart gilt das Fleisch der Färsen, also der weiblichen Jungtiere, die noch nicht gekalbt haben.