DIE BESTEN REZEPTE ZUM WM-GRILLEN
Die Fußball-WM schaut doch fast jeder am liebsten in einer größeren Gruppe mit Freunden & Familie. Der Grill gehört im Sommer natürlich auch dazu und so stellt sich die Frage: Was grille ich am besten für eine größere Gruppe, wenn es ein bisschen mehr sein darf als die einfache Bratwurst?
Hier finden Sie 4 leichte und sehr leckere Inspirationen, die Sie auch super vorbereiten können. So stehen Sie nicht ewig am Grill, alle werden satt und Sie verpassen garantiert nicht das entscheidende Tor!
Viel Spaß beim Nachgrillen und bei den Spielen!
Chili Cheese Burger
mit Potato Wedges
Zutatenliste für 4 Personen
- 4 Burgerpatties
- 4 Burgerbuns (wir empfehlen Brioche)
- 8 Schieben Romatomaten
- 2 Zwiebeln
- 8 Salatblätter
- Chilischoten (nach Geschmack)
- 100 g Frischkäse
- 200 g geriebener Cheddar
- 100 ml Schlagsahne
- 1 Knoblauchzehe
- Salz & Pfeffer
- Mayonaise
Zubereitung
- Burgerpatties am besten bereits am Vortag zum schonenden Auftauen in den Kühlschrank legen
- Zwiebeln, Chilis & Knoblauch klein hacken (ACHTUNG: Beim Schneiden der Chilis bitte Handschuhe tragen oder sofort nach dem Hacken die Hände gut Waschen bevor Sie sich in Ihr Gesicht greifen!)
- Alles bei mittlerer Hitze in einem kleinen Topf auf dem Grill anschwitzen
- nach ca. 10 Minuten kommen der Frischkäse, Sahne und der geriebene Cheddar in den Topf
- Stellen Sie den Topf jetzt in den indirekten Bereich des Grills und lassen Sie den Käse langsam schmelzen
- Sobald der Käse geschmolzen ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Legen Sie jetzt die Burgerpatties für ca. 2 Minuten pro Seite über die direkte Hitze (TIPP: Drücken Sie eine kleine Mulde von einer Seite in die Patties. Damit verhindern Sie, dass sich die Patties wölben und „ballig“ werden!)
- Nach insgesamt 4 Minuten legen Sie die Patties zum Topf in den indirekten Bereich und lassen diese auf die gewünschte Kerntemperatur kommen
- Währenddessen schneiden Sie die Buns auf und rösten diese Leicht auf dem Grill, bis sie etwas knusprig geworden sind
- Bauen Sie den Burger nun nach Belieben zusammen
PS: Selbstverständlich können Sie auf einen Burger alles legen, was Ihnen selbst schmeckt. Seien Sie also gerne experimentierfreudig.
Zweierlei Hot Dogs
á la Rustika
Zutatenliste für 4 Personen
Hot Dog #1 mit Paprikaragout
- 4 Bratwürstchen
- 4 Baguette Brötchen
- 400 g Paprika bunt
- 100 g Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- Mayo
Hot Dog #2 Schmorzwiebeln
- 4 Käsekrainer
- 4 Hot Dog Rolls
- sauer eingelegte Gurkenscheiben
- 600 g Zwiebeln
- 1 EL brauner Zucker
- 50 ml Wasser
- Senf & Ketchup
Zubereitung
#1 Hot Dog mit Paprikaragout
- Legen Sie die Würstchen am Besten bereits am Vortag in den Kühlschrank zum schonenden Auftauen
- Putzen & Schneiden Sie für das Ragout das Gemüse in kleine Würfel
- Schmoren Sie jetzt das Gemüse bei mittlerer Hitze in etwas Öl an
- Abschmecken mit Salz und Pfeffer
- Wenn das Gemüse gar ist, aber noch bis hat, stellen Sie auf kleine bzw. indirekte Hitze um
- Grillen Sie jetzt die Würstchen von allen Seiten bei ca. 200 °C an
- Legen Sie die Brötchen zum Aufwärmen in den indirekten Bereich
- Wenn die Brötchen warm und die Würstchen gar sind, können Sie das Hot Dog zusammen bauen. Legen Sie dafür das Würstchen in das Baguette und geben Sie nach Geschmack die Saucen darüber. Zum Schluss toppen Sie mit dem Ragout
Guten Appetit!
#2 Schmorzwiebel Hot Dog
- siehe (1) oben
- Zwiebeln schneiden und in halbe Rinde schneiden
- Pfanne vorheizen und etwas Öl hineingeben
- Schwitzen Sie die Zwiebel in der vorgeheizten Pfanne an
- Nach 3 bis 4 Minuten geben Sie den Zucker dazu und lassen Sie ihn vorsichtig schmelzen
- Wenn der Zucker geschmolzen ist, geben Sie das Wasser hinzu und lassen Sie die Zwiebeln darin schmoren, bis das Wasser wieder verkocht ist
- halten Sie die Zwiebeln jetzt auf kleiner Flamme oder im indirekten Bereich warm
- Grillen Sie die Würsten wie bei den Hoto Dogs mit Paprikaragout
- Kurz bevor die Würstchen fertig sind, kommen die Hot Dog Rolls zum Aufwärmen auf den Grill
- Hot Dogs zusammenbauen
Guten Appetit!
Steakschnitte
á la Oli Sievers
Zutatenliste für 4 Personen
- ca. 700 g Rumpsteak
- 1 großes Baguette oder Chiabatta
- 2 rote Paprika
- ca. 400 g Zwiebeln
- 1 EL Honig
- 50 ml Wasser
- ca. 100 g Blauschimmelkäse
- ca. 100 g Jogurt
- ca. 50 ml Mayonaise
- Salat
- Steakgewürz (nach Wahl), Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Steaks von allen Seiten mit Rub bestreuen und 5 Minuten marinieren
- Steaks im indirekten Bereich des Grills bei ca. 120 °C auf 55 °C Kerntemperatur ziehen lassen
- In der Zwischenzeit die Zwiebel in Ringe schneiden
- Zwiebel mit etwas Öl in der Pfanne anschmoren
- nach 3 bis 4 Minuten das Wasser und den Honig dazugeben und im indirekten Bereich weiter schmoren bis das Wasser verkocht ist
- Paprikaschoten viertel und putzen
- Paprikaviertel auf der Hautseite über direkter Hitze anrösten und anschließend für 5 Minuten indirekt nachgaren
- Jogurt, Mayo und Blauschimmelkäse zusammengeben und mit einem Mixer zu einer Sauce verquirlen
- Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Wenn die Steaks die Kerntemperatur erreicht haben, vom Grill nehmen und 5 Minuten ruhen lassen
- Grill auf hohe Temperatur regeln und nach 10 Minuten werden die Steaks von beiden Seiten 1 bis 2 Minuten angeröstet
- Anschließend die Steaks und alles andere vom Grill nehmen und zum Belegen bereitstellen
- Brot längst aufschneiden
- Sauce auf der Unterseite verteilen
- Salatblätter und Paprika gleichmäßig auf dem Brot verteilen
- Steaks dünn tranchieren und ebenfalls gleichmäßig auf dem Brot verteilen
- Schmorzwiebeln darüber verteilen
- Alles mit Sauce übergießen und Deckel drauf
Bei besonders großen Broten können Sie diese einfach in mehrere kleine Sandwiches schneiden und somit schnell mehrere Personen satt bekommen
GUTEN APPETIT!
Rindfleischspieße
á la Oli Sievers
Zutatenliste für 4 Personen
- ca. 1 kg Hüftfleisch
- BBQ Rub (wir Empfehlen Pit Powder)
- 2 große Zwiebeln
- 3 Paprika (Rot, Gelb, Grün)
- 1 Salatherz
- 1 Tomate
- 1 Bund Petersilie
- 100 g Radischen
- Olivenöl
- Balsamessig
- Salz & Pfeffer
- 1 Fladenbrot
- BBQ Sauce
Zubereitung
- Schneiden Sie das Fleisch in gleich große Stücke (ca. 25 mm x 25 mm x 25 mm)
- Benetzen Sie das Fleisch dünn mit Öl und geben Sie den Rub darüber
- Putzen und schneiden Sie Paprika und Zwiebeln so groß, dass Sie die Scheiben zwischen das Fleisch auf den Spieß stecken können
- Fleisch und Gemüse abwechselnd auf die Spieße stecken
- Richten Sie eine direkte und eine indirekte Zone auf Ihrem Grill ein
- Grillen Sie die Spieße gleichmäßig von allen Seiten scharf an
- Legen Sie die Spieße in den indirekten Bereich und lassen Sie das Fleisch bis zur gewünschten Kerntemperatur garen (ca. 57 °C)
- Schneiden Sie alle Zutaten für den Salat und vermengen Sie diese in einer großen Schüssel
- Geben Sie Essig und Öl dazu und schmecken Sie alles mit Salz und Pfeffer ab
- Erwärmen Sie das Fladenbrot kurz auf dem Grill und schneiden Sie es anschließend in 4 gleich große Stücke
- Geben Sie etwas Salat in das Fladenbrot und legen Sie anschließend den Spieß hinein. Wenn Sie das Fleisch und das Gemüse jetzt mit dem Fladenbrot festhalten, können Sie den Spieß leicht herausziehen
- Geben Sie etwas Sauce (nach Geschmack) darüber
Guten Appetit!
Alle Rezepte werden innerhalb der nächsten Wochen auch auf unserem YouTube Kanal vorgestellt. Schauen Sie gerne einmal vorbei!