DAS PICANHA

ein Cut, verschiedene Zubereitungen

Das Picanha – ein Stück der Extraklasse. Egal ob als Steak klassisch vom Grill oder im Curasco Style auf dem Spieß, es schmeckt einfach immer. Wir haben euch unsere liebsten Picanha Rezeptvideos zusammengefasst:

  1. Picanha in der Salzkruste gegart mit Finish vom Beefer
  2. Picanha Currasco Style auf Spießen gegrillt
  3. Picanha als Steaks vom Grill
  4. Picanha Burger ft. Fette Kuh,
  5. Picanha vom Drehspieß

Der Tafelspitz – wie das Picanha auch genannt wird –  ist die vordere, dreieckige Spitze des Hüftdeckels, auf deren Oberseite naturgemäß eine dicke Fettschicht thront. In der Wiener Küche wird diese Fettschicht für das klassische, in Brühe gesottene Tafelspitz-Rezept entfernt und das Teilstück als Siedfleisch zubereitet. Fast überall sonst auf der Welt wird die Fettschicht auf dem Fleisch belassen und – zu saftigen Steaks geschnitten – auf dem Grill oder am Spieß über offenem Feuer zubereitet. Egal wie ihr euer Picanha zubereiten wollt – lecker wird es garantiert.

US BLACK ANGUS PICANHA VOM BEEFER

Picanha gab es bei uns schön öfter – egal ob als Steak klassisch vom Grill oder im Curasco Style auf dem Spieß. Heute gibt es Picanha in der Salzkruste gegart mit Finish vom Beefer! Zunächst wird das Picanha in einer Salzkruste auf 50° Kerntemperatur gebracht. Danach finalisieren wir unser Picanha auf dem Beefer.

PICANHA GRILLEN: CHURRASCO STYLE

Genau wie unsere Elch Burger Patties, kommt auch unser Elchrücken aus Estland und ist bereits fertig portioniert. Das heißt, auspacken, anbraten und genießen.

Lecker, saftig und einfach ein Genuss in der kalten Jahreszeit!

PICANHA STEAKS GRILLEN

Unsere US Picanha, auch Tafelspitz genannt, ist die vordere, dreieckige Spitze des Hüftdeckels vom US Black Angus Rind, auf deren Oberseite naturgemäß eine dicke Fettschicht thront. Sie besitzt unter dem Fettdeckel eine intensive Marmorierung und ist herrlich im Geschmack. Die Delikatesse des amerikanischen Premiumfleischproduzenten verfügt über eine feine Fasertextur. Diesmal bereiten wir sie als Steaks zu, schaut es euch an!

PICANHA BURGER FT. FETTE KUH

Die Fette Kuh ist eine der bekanntesten, kultigsten und besten Burgerbuden in Köln. Größen wie Lukas Podolski gehen dort ein und aus und Woche für Woche gibt es ein ganz besonderes Burgerspecial. 2019 gab es exklusiv in der Fetten Kuh unseren Don Carne Picanha Burger serviert. Natürlich belegt mit allerbestem Fleisch vom US Black Angus. Was auf dem Burger ist und wie er gebaut wird, erfahrt Ihr in diesem Video vom Chefkoch der Fetten Kuh persönlich, ganz einfach zum Nachmachen zu Hause.

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PICANHA VOM DREHSPIEß

Picanha-vom-Drehspieß

Picanha vom Drehspieß? Na sicher doch! Überzeugt euch selber in unserem Rezeptvideo – das Ergebnis war einsame spitze!