Picanha vom Drehspieß

?Churrasco Style ?

Picanha-vom-Drehspieß

DER KLASSIKER aus Südamerika und dank den Churrascarias, auch in Deutschland immer beliebter.

Bei uns kennt man diesen Cut eher als Tafelspitz und im Grunde handelt es sich auch um den gleichen Cut. Der einzige Unterschied ist der Fettdeckel. Beim Picanha bleibt dieser üblicherweise erhalten, während er beim Tafelspitz normalerweise entfernt wird.

  • 1.200 g Picanha
  • 100 ml Olivenöl
  • 20 ml Weißweinessig
  • 20 ml Limettensaft
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 TL Oregano getr.
  • 1 TL Thymian getr.
  • 1 TL Chiliflocken
  • 2 Loorbeerblätter
  • 1 grobes Meersalz
  • 1/2 TL Schwarzer Pfeffer

Zubereitungszeit: 30 Min.

Vorbereitungszeit: 30 Min.

Niveau: Einsteiger

1

Zuerst widmen Sie sich der Chimichurri, damit diese etwas durchziehen kann. Dafür werden die Zwiebeln, der Knoblauch und die Petersilie fein gehackt und in einen Mörser gegeben. Anschließend Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano, Chiliflocken, Essig, Limettensaft und Lorbeerblätter zufügen und mörsern bis eine feine Paste entstanden ist. Geben Sie immer mehr Öl hinzu, bis Ihnen die Konsistenz gefällt.

TIPP: In einem Einmachglas hält sich das Chimichurri mindestens zwei Wochen im Kühlschrank.


2

Für den Churrasco- oder Picanha-Spieß, wird der Kugel oder Gasgrill für das indirekte  Grillen bei hoher Hitze vorbereitet. Anschließend wird das Picanha in etwa 4 bis 5 cm dicke Scheiben geschnitten und mit der Fettseite nach außen gewölbt. Dann wird es sorgfältig aufgespießt. Wenn nötig, sichern Sie das Fleisch mit Klammern, damit es sich nicht mitdreht oder gar vom Spieß rutscht.


3

Bevor der Spieß jetzt aufgelegt wird, wird die Außenseite kräftig gesalzen. Das sorgt für eine schöne Kruste und keine Angst. Das Fleisch ist danach keinesfalls versalzen. Sobald das Fleisch eine schöne Kruste hat, kann man es vom Grill nehmen und immer wieder Tranchen runter schneiden.

Guten Appetit und viel Spaß beim Grillen

Das Video zum Rezept

Picanha-Churrasco-Spieße-Thumbnail

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