Rumpsteak mit geschmortem Tomatensalat und gebutterten Drillingen
Zutatenliste
- 2 Rumpsteaks á 350 g
- 800 g Drillinge
- 600 g Cherrytomaten
- 4 Lauchzwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 100 g Butter
- 1 El getrockneter Thymian
- 3 El Öl
- Salz & Pfeffer
- Zucker
Zubehörliste
- Grillzange
- scharfes Messer
- Kochlöffel
- 3 Pfannen
- 2 Töpfe
- Schneidebrett
Zubereitung
- Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser garen.
- Rumpsteaks in einer Pfanne scharf von beiden Seiten anbraten.
- Rumpsteaks im Ofen bei 100 °C bis zur gewünschten Kerntemperatur garen.
- Cherrytomaten vierteln und Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
- Sobald die Steaks eine Kerntemperatur von 50 °C erreicht haben, zwei Pfannen vorheizen.
- In einer Pfanne werden Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Chili kurz mit etwas Öl angeschwitzt.
- Dann den Thymian dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- In der anderen Pfanne die Butter zergehen lassen und die Drillinge bei niedriger Hitze anschwitzen.
- Alles anrichten und servieren.