Tatar & Carpaccio
Zutatenliste
- 1000 g Rinderfilet
- 2 Sardellenfilets
- 1 Schalotte
- 1/2 Milde Chili
- Salz & Pfeffer
- 4 Eigelb
- Olivenöl
- Balsamico Creme
- Kresse
- 1 El Kapern
- 100 g Parmesan (am Stück oder gehobelt)
- Petersilie
Zubehörliste
- Schneidebrett
- scharfes Messer
- Sparschäler
Zubereitung
Carpaccio
- Filet auspacken und trockentupfen
- Die hälfte des Filets für das Carpaccio in circa 0,5 cm dünne Scheiben schneiden
- Die Filetscheiben mit dem Messer vorsichtig etwas flacher drücken
- Etwas Olivenöl auf einem Teller verteilen
- Filetscheiben auf dem Olivenöl ausbreiten
- Kresse auf dem Carpaccio verteilen
- Parmesan hobeln und über dem Carpaccio verteilen
- Etwas Olivenöl über das Carpaccio träufeln
- Balsamico-Creme über dem Capaccio verteilen
- Mit Salz und Pfeffer würzen
Tartar
- Die zweite hälfte des Filets fein würfeln
- Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen
- Portionsweise auf einem Teller anrichten
- In die Mitte des Tartars eine kleine Kuhle drücken
- Schalotte, Kapern, Sardellen und Chili sehr fein hacken und vermischen
- Jeweils einen kleinen Teelöffel in die Kühle füllen
- Ein rohes Eigelb in die Kuhle füllen
- Mit gehackter Petersilie garnieren
Guten Appetit!