Orangentrifle

Orangentrifle
Für 6 Personen
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Fortgeschrittener

Zutatenliste

  • 300 g Mascarpone
  • 450 g Joghurt
  • 125 ml Sahne
  • 6 Orangen
  • 125 g Schokokekse
  • 125 g brauner Zucker
  • 75 ml Orangenlikör

Zubehörliste

  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Reibe
  • Pfanne
  • Kochlöffel

Zubereitung

  1. Die Schalen einer Orange reiben und bereitstellen
  2. Orangen schälen und filetieren
  3. Den braunen Zucker vorsichtig in einer Pfanne schmelzen und anschließend mit Likör ablöschen
  4. Die Orangenfilets hinzufügen und im Likör schwenken
  5. Pfanne vom Grill nehmen und abkühlen lassen
  6. Mascorpone, Sahne und Joghurt zu einer gleichmäßigen Creme verrühren
  7. Orangenschale hinzufügen
  8. Kekse grob hacken
  9. Alles in einem Glas schichten: Unten Schokokekse, darüber die Creme und als Topping die Likör-Orangenfilets

Bis zum servieren kalt stellen.

Das Video zum Rezept

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