Ganze Barbarie Ente mit Orangen-Honig-Glasur

  • Schwierigkeitsgrad

    Einsteiger

  • Zubereitungszeit

    Vorbereitung 45 Minuten

    Zubereitung 60 Minuten

Zutaten für 4 Personen

  • ganze Barbarie Ente
  • 4 Orangen
  • 3 El Honig
  • 2 El Paprika
  • Salz & Pfeffer
  • 100 g Butter
  • 500 g Suppengemüse
  • 600 g festkochende Kartoffeln
  • 600 g Blumenkohl
  • 2 große Zwiebeln
  • 500 ml Gemüsefond
  • 100 g Walnüsse

Zubehör

  • Bräter
  • 2 Töpfe
  • Pfanne
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Kochlöffel

Zubereitung

  1. Ente waschen und parieren.
  2. Ente mit geviertelten Orangen füllen.
  3. Mit Salz und Pfeffer einreiben.
  4. Suppengemüse putzen und in grobe Stücken schneiden.
  5. Gemüse in eine Auflaufform geben und auf unterster Schiene im 160 °C vorgeheizten Backofen platzieren.
  6. Ente auf einem Rost über dem Gemüse platzieren.
  7. Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser kochen.
  8. Blumenkohl putzen, Röschen abschneiden und ebenfalls in Salzwasser kochen.
  9. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne vorsichtig anrösten.
  10. Butter zufügen und schmelzen lassen.
  11. Honig mit dem Saft einer Orange mischen und nach circa 1,5 Stunden die Ente mit der Glasur bepinseln.
  12. Nach circa 10 Minuten erneut glasieren.
  13. Nach circa zwei Stunden die Ente aus dem Ofen nehmen und 5 bis 10 Minuten ruhen lassen.
  14. Ente tranchieren, mit den Beilagen servieren und mit den Walnüssen bestreuen.

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