Hirschrückensteak mit Pfifferling-Schalottensauce 4 Hirschrückensteaks 400 g Pfifferlinge 200 g Schalotten 400 g Vollkornpasta (nach Geschmack) 250 ml Sahne 50 g Butter 3 El Öl Salz & Pfeffer Petersilie Muskatnuss 1 Limette 200 ml Wildfond Pfanne Topf Messer Schneidebrett Durchschlag Kochlöffel Hirschrückensteak mit geschmacksneutralem Öl benetzen und in einer heißen Pfanne von allen Seiten scharf anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen (Pfanne nicht reinigen!) und bei 100 °C im Backofen auf die gewünschte Kerntemperatur garen. Pfifferlinge und Zwiebeln waschen und schneiden und im Bratensatz kräftig anrösten. Mit etwas Fond ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sahne zufügen, mit Muskatnuss würzen und bei niedriger Temperatur sanft köcheln. Nudel in ausreichend Salzwasser kochen. Hirschrückensteak bei einer Kerntemperatur von 56 °C aus dem Ofen nehmen und circa 5 Minuten ruhen lassen. Hirschrückensteak aufschneiden und zusammen mit den Nudeln und der Sauce anrichten. Mit gehackter Petersilie garnieren und servieren. Das passende Video zum Rezept https://doncarne.de/de/blog/wp-content/uploads/2022/04/don_carne_Eifeler-Spatchcock-Kaninchen.jpg 1080 1920 Sabine Thubeauville https://doncarne.de/de/blog/wp-content/uploads/2022/04/don_carne_blog_logo_340x156px-300x138.png Sabine Thubeauville 2022-03-28 13:46:18 2023-10-09 10:25:17 EIFELER SPATCHCOCK KANINCHEN https://doncarne.de/de/blog/wp-content/uploads/2022/04/don_carne_irische_lammhaxe.jpg 1776 2966 Sabine Thubeauville https://doncarne.de/de/blog/wp-content/uploads/2022/04/don_carne_blog_logo_340x156px-300x138.png Sabine Thubeauville 2022-02-28 13:20:59 2023-09-22 14:39:17 GESCHMORTE HAXEN VOM IRISCHEN SALZWIESENLAMM https://doncarne.de/de/blog/wp-content/uploads/2022/01/KW01_Thumbnail.png 666 1000 Jamal Mguta https://doncarne.de/de/blog/wp-content/uploads/2022/04/don_carne_blog_logo_340x156px-300x138.png Jamal Mguta 2022-01-03 13:43:34 2023-09-22 22:22:25 RINDERFILETSTREIFEN MIT PFEFFER-SAHNE-SAUCE https://doncarne.de/de/blog/wp-content/uploads/2021/12/KW51_Mignons_Beitragsbild.png 666 1000 Jamal Mguta https://doncarne.de/de/blog/wp-content/uploads/2022/04/don_carne_blog_logo_340x156px-300x138.png Jamal Mguta 2021-12-17 16:35:45 2023-10-09 10:30:32 FILET MIGNON MIT KARTOFFELGRATIN UND PILZPFANNE https://doncarne.de/de/blog/wp-content/uploads/2021/12/KW50_Beitragsbild.png 666 1000 Jamal Mguta https://doncarne.de/de/blog/wp-content/uploads/2022/04/don_carne_blog_logo_340x156px-300x138.png Jamal Mguta 2021-12-10 15:54:52 2023-10-27 14:45:54 KLASSISCHES ZWEIGANG MENÜ – WACHTEL & ROASTBEEF https://doncarne.de/de/blog/wp-content/uploads/2020/01/Don-Carne_14-01-2020_barbarie_ente_Insta_21-e1639053945319.jpg 1000 667 Jamal Mguta https://doncarne.de/de/blog/wp-content/uploads/2022/04/don_carne_blog_logo_340x156px-300x138.png Jamal Mguta 2021-12-09 13:43:52 2023-10-27 14:47:04 ENTENBRUST MIT KÜCHENFERTIGEN BEILAGEN https://doncarne.de/de/blog/wp-content/uploads/2019/11/don_carne_4_wege_zur_perfekten_gans-e1638441693165.jpg 666 807 Jamal Mguta https://doncarne.de/de/blog/wp-content/uploads/2022/04/don_carne_blog_logo_340x156px-300x138.png Jamal Mguta 2021-12-02 11:09:05 2023-09-24 12:20:18 LIEBLINGSREZEPTE UNSERER GANS https://doncarne.de/de/blog/wp-content/uploads/2021/11/Screenshot-11-e1638441741946.png 563 1000 Jamal Mguta https://doncarne.de/de/blog/wp-content/uploads/2022/04/don_carne_blog_logo_340x156px-300x138.png Jamal Mguta 2021-11-22 16:35:39 2023-09-22 20:30:29 RHEINISCHER SAUERBRATEN - DER SONNTAGSKLASSIKER https://doncarne.de/de/blog/wp-content/uploads/2021/11/Thumbnail_Hirschgulasch-e1637057986811.png 563 1000 Jamal Mguta https://doncarne.de/de/blog/wp-content/uploads/2022/04/don_carne_blog_logo_340x156px-300x138.png Jamal Mguta 2021-11-16 11:16:55 2023-09-22 20:42:17 HERBSTLICHES HIRSCHGULASCH © Copyright 2018 - Don Carne Blog Schmorbraten mit Schwarzbier-Schokoladensauce Barbarie Ente mit Orangen-Honig Glasur Nach oben scrollen