Deutscher Hirschrücken o. Knochen
![Grafik von einem Hirsch, wo das Rücken eingezeichnet ist.](https://doncarne.de/media/0c/e6/02/1701255707/cut_DC_Cut_Hirschruecken.png)
- aus Westfalen und Niedersachsen
- in freier Wildbahn aufgewachsen
- vom Knochen ausgelöst
Lieferzeit: 1-2 Werktage
Anlass | Dinner, Festlich |
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Geschmack & Konsistenz | aromatisch, mager, zart |
Haltbarkeit | Dieses Produkt wird schockgefrostet geliefert |
Kühlbedingung | Schockgefrostet |
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Zubereitungsempfehlung
![Pfanne](/bundles/doncarnetheme/media/usp_icons/pan.png)
Pfanne
![Grill](/bundles/doncarnetheme/media/usp_icons/grill.png)
Grill
![Smoker](/bundles/doncarnetheme/media/usp_icons/smoker.png)
Smoker
Das auf Zimmertemperatur gebrachte und fertig parierte (also von der Silberhaut befreite) Fleisch salzen und in heißem Öl von allen Seiten kurz scharf anbraten. Anschließend im Backofen bei 80 °C Ober- Unterhitze auf dem Rost platzieren und eine Schale zum Auffangen des Bratensatzes darunter stellen. Je nach Größe des Cuts in 2-3 h auf eine Kerntemperatur von 58 °C bringen, kurz ruhen lassen und zum Servieren in feine Streifen aufschneiden.