Flank Steak vom Grill
„THE BLACK“ – Das beste was Uruguay zu bieten hat
Das Flank Steak stellt auf dem amerikanischen Kontinent einen der beliebtesten Cuts dar. Bei uns in Deutschland war das Teilstück bis vor kurzer Zeit praktisch unbekannt. Es nimmt aber auch hierzulande bei Fleischliebhabern mittlerweile einen festen Platz auf dem Grill ein, denn der flache Muskel ist relativ mager und sehr intensiv im Aroma. Mit seiner feinen Marmorierung hat das Flank einen besonders markanten Geschmack. Das Fleisch vom Black Angus besitzt, genetisch bedingt, kräftige Muskelstränge mit feinen Fasern. Saftiger und zarter Steakgenuss mit einem herrlichen Aroma. THE BLACK – vollständig rückverfolgbares, zu 100% eigens ausgewähltes Black Angus-Vieh, das auf den offenen grünen Feldern Uruguays aufgezogen und unter freiem Himmel mit Getreide gefüttert wird. Black Angus-Rinder sind berühmt für die genetische Marmorierung der Jungtiere. Diese besonderen Black Angus Rinder sind nur auf den Weiden Uruguays zu finden. In Kombination mit einer speziellen 120-Tage-Getreide-Fütterung ergibt dies ein unglaublich gutes Rindfleisch.
Für das Flank Steak:
- 1 Flank Steak „THE BLACK“
- 1 Tasse BBQ Sauce
- 1 Tasse Rinder Fond
- Gewürz nach Wahl
Vorbereitung
10 Minuten
Zubereitung
3 Stunden
Schwierigkeit
einfach
Mengen für
4 Personen
1 | Flank Steak marinieren
Heute werden wir unser Flank Steak marinieren. Dazu einfach zu gleichen Teilen BBQ Sauce und Rinderfond in einer flachen Schale mischen, gut umrühren und das Flank hineinlegen. Dann für ca. 1 1/2 bis 2 Stunden kaltstellen.
2 | Flank Steak grillen
Nach den 2 Stunden holen wir das Flank Steak aus dem Kühlschrank bzw. aus der Marinade heraus. Etwas trockentupfen und dann kann es schon weitergehen: Das Flank kommt auf den heißen Grill. Hier von beiden Seiten scharf anbraten und etwas nachziehen lassen, bis es auf die gewünschte Kerntemperatur kommt.
3 | Flank Steak anrichten
Jetzt kann das Flank Steak nach einer kurzen Ruhephase ausgeschnitten werden. Das Steak eignet sich perfekt, um es in schmale Streifen zu schneiden (immer wegen die Faser) und dann zu teilen. Wer mag darf noch etwas würzen.
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