UNFASSBAR LECKERES FLANK STEAK
mit Blumenkohlreis und Chimichurri
Flank Steak – Der aromatische Geheimtipp aus den USA Deutschland ist ein Land von Fleischgenießern. Kein Wunder also, dass neben heimischen Spezialitäten auch saftige Steak-Cuts aus den Vereinigten Staaten von Amerika immer mehr Anklang finden. Und dennoch gibt es den einen oder anderen Cut, der hierzulande gerade im Vergleich zum Rumpsteak, Rib Eye Steak oder T-Bone-Steak noch wenig bekannt ist. Ein solcher Geheimtipp ist das Flank Steak (eingedeutscht: Flanksteak), das vielen Metzgern vor Ort nicht als solches bekannt ist.
Für das Flank Steak:
- 1 Flank Steak
- 250ml Ananassaft
- 2-3 EL Gewürz nach Wahl
Für das Chimichurri:
- 1 Bd Koriander
- 1 Bd Petersilie, glatt
- 3 Paprika, grün
- 1 Zwiebel, weiss
- 1 Zwiebel, rot
- 5-6 Knoblauchzehen
- 2-3 EL Zitronensaft
- 2 EL Kapern
- 150ml Oliven Öl
- Salz
Für den Blumenkohlreis:
- 1 Blumenkohl
- 2-3 EL Öl
- 1 Messerspitze Kreuzkümmel
- Salz
- etwas gehackte Petersilie
- etwas Zitronensaft
Vorbereitung
30 Minuten
Zubereitung
60 Minuten
Schwierigkeit
einfach
Mengen für
4 Personen
1 | Flank Steak vorbereiten
Flank Steak je nach Gusto etwas parieren und mit Gewürz und Ananassaft zusammen einlegen. Dann im Kühlschrank für rund 2-3 Stunden marinieren.
2 | Blumenkohlreis zubereiten
Blumenkohlröschen vom Stamm entfernen und in einer Küchenmaschine blenden bis die Konsistenz wie Reis entsteht. Alternativ mit einem Messer sehr klein hacken. Eine gusseiserne Pfanne über mittlerer Hitze aufheizen, etwas Öl aufheizen, den Blumenkohl, Kreuzkümmel und das Salz hinzugeben und ca. 10 Minuten weich köcheln lassen. Mit Salz abschmecken und Koriander sowie etwas Zitronensaft unterrühren.
3 | Chimichurri vorbereiten
Die Paprikas im aufgeheizten Gasgrill etwas schwarz werden lassen. Etwas abkühlen lassen, die Haut abziehen und in den Mixer geben. Alle anderen Zutaten, bis auf das Olivenöl ebenfalls dazugeben und pürieren. Das Öl langsam in den Mixer geben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
4 | Flank Steak grillen
Flank Steak aus der Marinade nehmen und auf dem vorgeheiztem Gasgrill ein schönes Branding verpassen. Im indirekten Bereich auf eine Kerntemperatur von 52°C ziehen.
4 | Anrichten
Den Blumenkohlreis auf einer Platte verteilen, das Flank Steak in Slices schneiden und darüber verteilen. Danach das Chimichurri über allem verteilen.
Guten Appetit,
euer Bonsai und das Don Carne Team
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