Supreme Hähnchenbrust vom Maishähnchen
mit gegrilltem Chinakohl und Alabama White Sauce
Zutatenliste
Hähnchen & Kohl
- 4 x Supreme Hähnchenbrust vom französischen Maishähnchen
- 4 EL Magic Dust BBQ Rub
- 800 g Chinakohl
- 1 x rote Paprika
- 2 x Lauchzwiebel
- 1 x Chilischote
- Olivenöl
Alabama White Sauce
- 500 ml Mayo
- 150 ml Apfelessig
- 125 ml Apfelsaft
- 2 TL Meerrettich
- 2 TL Pfeffer
- 1 TL Salz
- 2 TL Zitronensaft
- 1 1/2 TL Cheyenne Pfeffer
Zubehörliste
- Kohle- oder Gasgrill mit Deckel
- Grillzange
- Thermometer
- Schüssel
- Schneebesen
Zubereitung
Schritt 1: Chinakohl und Paprika putzen und halbieren
Schritt 2: über direkter, mittlerer Hitze von allen Seiten ein paar Minuten anrösten und aufpassen, dass nichts verbrennt
Schritt 3: Kohl und Paprika zum Abkühlen vom Grill nehmen
Schritt 4: Supreme Hähnchenbrust auspacken und unter fließendem Wasser abwaschen
Schritt 5: von allen Seiten mit Rub würzen
TIPP: Würzen Sie die Hähnchenbrust auch unter der Haut. Heben Sie dafür die Haut an ohne sie komplett zu lösen und streuen Sie etwas Rub direkt auf das Fleisch. So stellen Sie sicher, dass auch das Fleisch unter der Haut einen guten Geschmack bekommt.
Schritt 6: Platzieren Sie die Hähnchenbrust bei 200 °C im indirekten Bereich
Schritt 7: Alle Zutaten für die Soße in eine Schüssel geben, vermengen und abschmecken
Schritt 8: Kohl, Paprika, Lauchzwiebeln und Chili in feine Streifen bzw. Ringe schneiden in eine Schüssel geben und vermengen
Schritt 9: Apfelessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer zugeben und abschmecken
Schritt 10: Petersilie fein hacken und zugeben
Schritt 11: Bei einer Kerntemperatur von 78 °C ist das Hähnchen gar und kann vom Grill genommen werden
Schritt 12: Anrichten und servieren
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!