ASADO DE TIRA

Bei Asado de Tira handelt es sich um eine besondere Zubereitungsart der Querrippe vom Rind. In unserem Shop findet Ihr die Querrippe unter dem Name Short Ribs bzw. Rinderrippe. 

Vorbereitung

10 Minuten

Zubereitung

2 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Mengen für

4-6 Personen

1 | Ribs anrösten 

Die Ribs aus der Packung nehmen, trocken tupfen und rundherum mit unserem Grill & Steak Gewürz würzen. Anschließend wird der Grill auf indirektes Grillen bei 100 bis 120 °C eingerichtet. 


 2 | Ribs garen 

Bevor das Fleisch in die indirekte Zone gelegt wird, kommt etwas Räucherholz in die Glut und anschließend werden die Asados aufgelegt. Bei einer Kerntemperatur von etwa 80 °C nimmt man die Rippchen vom Grill und erhöht die Luftzufuhr im Grill um dessen Temperatur stark zu erhöhen. 


 3 | Ribs scharf anbraten und servieren 

Wenn alles schön heiß ist, werden Asados nochmal kurz von beiden Seiten scharf angeröstet und zusammen mit dem gegrillten Gemüse serviert. 

Guten Appetit!