Lammkarree aus dem Dutchoven

  • Schwierigkeitsgrad

    Fortgeschritten

  • Zubereitungszeit

    ca. 1 h

Zutaten

  • 1000 g Lammkarree mit Fettdeckel
  • 600 g Kartoffeln festkochend
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Paprikaschoten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Pak Choi
  • 500 ml Gemüsefond
  • 3 EL Creme Fraiche
  • Salz & Pfeffer

Zubehör

  • Grillzange
  • Grillhandschuhe
  • Feuerschale oder sichere Feuerstelle
  • Schneidbrett
  • Messer
  • Dutch Oven

Zubereitung

  1. Gemüse und Kartoffeln waschen und in grobe Stücke schneiden.
  2. Lammkarree im vorgeheizten Dutch Oven von allen Seiten kräftig anrösten.
  3. Lammkarree aus dem Dutch Oven nehmen und das Gemüse anrösten.
  4. Wenn alles gleichmäßig angeröstet ist, mit Gemüsefond ablöschen und Creme Fraiche dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Alles für circa 5 Minuten kochen lassen.
  6. Anschließend die Karrees auf das Gemüsebett legen und den Deckel schließen.
  7. Etwas Glut auf dem Dutch Oven Deckel verteilen.
  8. Bei einer Kerntemperatur von 55 °C kann das Fleisch aus dem Dutch Oven genommen und zum ruhen an Seite gelegt werden.
  9. Anrichten und servieren.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

Das Video zum Rezept

Weitere Rezepte

Japanisches Wagyu Filet

Zweierlei vom Japanischen Wagyu Filet

, , , , , , ,
Erleben Sie das Beste aus der Welt des Wagyu Filets! In diesem Rezept zeigen wir Ihnen, wie Sie das edle Fleisch sowohl als delikates Sushi als auch im Teppanyaki Style genießen können. Perfekt für besondere Anlässe und für Feinschmecker,…
Filet Mignons aus der Pfanne

Filet Mignon mit Kartoffelgratin

, , , , , , ,
Wenn es um festliche Anlässe geht oder einfach darum, sich selbst und seine Liebsten mit etwas Besonderem zu verwöhnen, ist ein Filet Mignon genau das Richtige. Zart, saftig und mit einem intensiven Geschmack – dieses Stück Rindfleisch…
Rinderfiletstreifen in Pfeffer-Sahne-Sauce

Rinderfiletstreifen mit Pfeffer-Sahne-Sauce

, , , , , , , ,
Wenn es um zartes, geschmackvolles Fleisch geht, ist das Rinderfilet unschlagbar. In diesem Rezept präsentieren wir Ihnen eine köstliche Zubereitung von Rinderfiletstreifen, die in einer verführerischen Pfeffer-Sahne-Sauce baden. Diese Kombination…
Gefülltes Kalbsfilet

Niederländisches Kalbsfilet vom Grill

, , , , , , , ,
Wir lieben es! Ob zu Ostern, zu Weihnachten oder an einem beliebigen Mittwoch im Herbst – ein gutes Kalbsfilet geht immer. Heute präsentieren wir Ihnen unser köstliches, gefülltes und gegrilltes Kalbsfilet. Dieses Rezept vereint die zarte…
Burger Time

It’s Burger Time – Dreierlei Cheese Burger

, , , , , , ,
Willkommen zu unserem Burger-Special „It’s Burger Time – Dreierlei Cheese Burger“! Wenn es um den perfekten Burger geht, gibt es keine Kompromisse: saftige Patties, knusprige Brötchen und schmelzender Käse müssen einfach stimmen.…
Premium Döner Fleisch

Premium Döner Fleisch – Selfmade

, , , , , , , ,
Wer liebt ihn nicht, leckeres Döner Fleisch? Doch warum immer nur beim Imbiss um die Ecke genießen, wenn man die wahre Premium-Variante selbst zu Hause zaubern kann? Unser Don Carne Premium Döner bringt den Geschmack des Orients direkt in…
Don Carne's Ramen Suppen

Die faszinierende Welt der Ramen-Suppe

, , , , ,
Ramen – eine kulinarische Köstlichkeit, die von Japan aus die Welt erobert hat. Ursprünglich aus China stammend, hat sich Ramen in Japan zu einer eigenständigen und äußerst beliebten Speise entwickelt. Heute ist Ramen weit mehr als nur…
Pulled Ribs Burger

Pulled Ribs Burger Rezept

, , , , , , , ,
Heute haben wir ein absoluter Highlight-Rezept für euch, das garantiert jedem BBQ-Liebhaber das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt: den Pulled Ribs Burger! Stellt euch vor: zarte, saftig geräucherte Rippchen, die sich mühelos vom Knochen…
Wild Burger

Wild Burger Rezept

, , , , ,
Willkommen zu einem Abenteuer für den Gaumen! Wenn Sie auf der Suche nach einem Burger sind, der weit über die klassischen Varianten hinausgeht, sind Sie hier genau richtig. Unser Wild Burger Rezept vereint die saftige Zartheit von Wildfleisch…