Lammkarree aus dem Dutchoven

  • Schwierigkeitsgrad

    Fortgeschritten

  • Zubereitungszeit

    ca. 1 h

Zutaten

  • 1000 g Lammkarree mit Fettdeckel
  • 600 g Kartoffeln festkochend
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Paprikaschoten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Pak Choi
  • 500 ml Gemüsefond
  • 3 EL Creme Fraiche
  • Salz & Pfeffer

Zubehör

  • Grillzange
  • Grillhandschuhe
  • Feuerschale oder sichere Feuerstelle
  • Schneidbrett
  • Messer
  • Dutch Oven

Zubereitung

  1. Gemüse und Kartoffeln waschen und in grobe Stücke schneiden.
  2. Lammkarree im vorgeheizten Dutch Oven von allen Seiten kräftig anrösten.
  3. Lammkarree aus dem Dutch Oven nehmen und das Gemüse anrösten.
  4. Wenn alles gleichmäßig angeröstet ist, mit Gemüsefond ablöschen und Creme Fraiche dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Alles für circa 5 Minuten kochen lassen.
  6. Anschließend die Karrees auf das Gemüsebett legen und den Deckel schließen.
  7. Etwas Glut auf dem Dutch Oven Deckel verteilen.
  8. Bei einer Kerntemperatur von 55 °C kann das Fleisch aus dem Dutch Oven genommen und zum ruhen an Seite gelegt werden.
  9. Anrichten und servieren.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

Das Video zum Rezept

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