Alles Über: Lammfleisch

In diesem Blog Eintrag erfahrt ihr alles wissenswerte über Lammfleisch und den verschiedene Cuts.

FLEISCHKUNDE – LAMM

LAMMHÜFTE

Die Lammhüfte wird aus dem oberen Hinterlauf des Tieres geschnitten. Dieses Teilstück ist besonders zartes, mager und würzig im Geschmack.

Fleischkunde: Lammhüfte

LAMMRAGOUT

Das Lammragout wird aus der Keule und Schulter des Tieres geschnitten. Dieses Fleisch ist besonders mager und fast fettfrei.

LAMMSCHULTER

Die Lammschulter stammt aus dem vorderen Teil des Tieres. Dieses Teilstück ist mit Fett sowie Bindegewebe durchzogen. Bei der richtigen Zubereitung wird das Fleisch schön zart und geschmackvoll.

Fleischkunde: Lammschulter

LAMMFILET

Das Lammfilet sitzt unterhalb des Lammrückens auf beiden Seiten. Dieses Teilstück ist sehr mager, schön zart und mild im Geschmack.

Fleischkunde: Lammfilet

LAMMLACHSE

Lammlachse werden aus dem Rücken des Tieres geschnitten. Dieses Teilstück ist von ausgesprochen zarter Textur und kann am Stück sowie in dicke Steaks geschnitten genossen werden.

Fleischkunde: Lammlach

LAMMKEULE

Die Lammkeule stammt aus dem oberen Teil des Hinterlaufs und sie umfasst zusätzlich den Schinken, die Hüfte und den hinteren Rücken des Lamms. Dieses Teilstück ist sehr mager und zart.

Fleischkunde: Lammkeule

TOMAHAWKS

Das Lamm-Tomahawk stammt aus der Rippe in Kombination mit einem kleineren Stück durchwachsenem Nacken. Dieses Teilstück ist besonders saftig und ein optischer Hingucker.

Fleischkunde: LAmm Tomahawak

LAMMHAXE

Die Lammhaxe wir aus dem Vorder- bzw. Hinterbein abgetrennte Teilstück oberhalb des Knies und unterhalb der Schulter gewonnen. Dieses Teilstück ist sehr mager, zart und aromatisch im Geschmack.

LAMMKARREE

Das Lammkarree bezeichnet das Rückenstück des Lamms. Dieses Teilstück ist besonders saftig und lässt sich im Ganzen Ofen oder in einzelne Koteletts zum kurzen Braten zubereiten.

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