Eifeler Ur-Lamm Ragout

(5) 4.8/5.00
  • 4001345
Küchenfertig pariert
Aus Keule und Schulter
Besonders fettarm
19,99 € / 500g
kg  =  39,98 €

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„Das bereits küchenfertig parierte und von Hand geschnittene Ragout des Eifeler Lamms ist nach 2 Stunden sanftem Köcheln so zart und saftig, dass man nicht einmal mehr Zähne braucht, um es zu essen. “
Axel von Don Carne, Geschäftsführer
Eifeler Ur-Lamm Ragout
Geschmack & Konsistenz:
saftig, aromatisch, zart
Anlass:
Dinner, Zu jeder Gelegenheit
Fütterung:
Gras, Kräuter
Haltbarkeit:

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Zubereitungsempfehlung
Pfanne
Pfanne
Grill
Grill
Ofen
Ofen
Kerntemperatur
75 °C Kerntemperatur
Sie erhalten das Lammragout bereits küchenfertig pariert und von Hand aus feinen Teilstücken des Lamms zugeschnitten. Das Fleisch in etwas Öl kräftig anbraten, Wurzelgemüse hinzufügen und mit Rotwein ablöschen. Nur leicht würzen und 2 Stunden sanft köcheln. So erhält man ein zartes Ragout mit schönem Eigengeschmack in butterzarter Textur, die auf der Zunge zergeht.
Weitere Informationen zum Cut, Aufzucht und Herkunft
Lammragout
Das Lammragout wird unter anderem aus der Keule und Schulter des Tieres von geschulter Metzgerhand geschnitten. Nur bestes Lammfleisch wird für die Zubereitung des Ragouts genutzt. Mager und fast fettfrei, dabei typisch kurzfasrig, lässt es sich hervorragend für ein zartes Garergebnis schmoren. Da es – anders als bei Fleischerzeugnissen aus der Turbomast - kaum zu Wassereinlagerungen neigt, verliert das Ragout bei der Zubereitung so gut wie kein Gewicht oder Volumen. Erstklassige Qualität, die man sehen und schmecken kann.
Eifeler Ur-Lamm
Natürliche Nahrung und freie Bewegung machen das Fleisch des Eifeler Ur-Lamms zu etwas ganz Besonderem. Es ist außergewöhnlich fettarm, hochwertig und zart, besitzt einen exzellenten Geschmack und zudem eine hervorragende Textur. Besonders die Vielfalt der Pflanzen, von denen sich die Tiere auf dem Weideland ernähren, begünstigt den Aufbau wertvoller Fettsäuren. Das Ergebnis ist ein feiner Lammgeschmack, nicht zu intensiv, fast ein wenig wildähnlich. Das Fleisch unserer Eifeler Nolana Lämmer – eine Schafrasse, die wenig Wolle produziert und nicht geschoren werden muss – stammt ausschließlich von Lämmern, die viel Bewegung im Freien der Eifelwiesen genießen. Die Rasse hat zwei große Vorteile: zum einen ist die Wolle heute nicht mehr so gefragt und so führte eine Einkreuzung von Haarschafen dazu, dass die Schafe ihre Wolle selber abwerfen und zum anderen entwickelte das Fleisch dadurch ein köstliches Aroma. Produziert wird das Fleisch dieser besonderen Rasse in einer kleinen Familienschlachterei mit besonders kurzen Schlachtwegen ohne Stress für eine gleichbleibende Spitzenqualität. Das Lamm-Fleisch wird von Lämmern gewonnen die nicht älter als 6 Monate sind und im Gegensatz zum Normallamm ein Schlachtkörpergewicht von 20 kg nicht überschreitet.
Herkunft
Unsere Eifeler Ur-Lämmer stammen von ausgewählten Schäfern in der Eifel. Hier wachsen die Lämmer mit sehr viel Auslauf in einem natürlichen Umfeld auf. Die Schafe beweiden das Grünland in ausgesuchten Gebieten, was wiederum die Vielfalt der Pflanzen- und Tierwelt fördert. Auf den kräuterreichen Weiden ist alljährlich das faszinierende Auf und Ab der Jahreszeiten mit all ihren bunten Facetten zu erleben. Die Lämmer fressen viele verschiedene Kräuter und Pflanzen, die zu einem einzigartigen Aroma im Fleisch führen.
Bewertung
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