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Französisches Schwarzfederhuhn ganz

Grafik von einem Hähnchen
(27) 4.56/5.00
1.6 kg
Artikel-Nr 4001293
  • „Label Rouge“ ausgezeichnet
  • Aus idealem Lebensraum nahe des Atlantiks
  • Besonders zart und mager

25,99 €

Momentan nicht verfügbar

Variante
Gewicht
Kühlbedingung
Anlass Dinner, Festlich
Geschmack & Konsistenz aromatisch, mager, saftig
Haltbarkeit Dieses Produkt wird schockgefrostet geliefert
Kühlbedingung Schockgefrostet
(27) 4.56/5.00
Datum: 2024-08-02 09:24:56
Bewertung:
3/5.00
Kommentar: Ich konnte sie noch nicht probieren.

Datum: 2024-07-04 09:23:48
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Wie es sein soll!

Datum: 2024-05-02 11:46:21
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Einfach klasse

Datum: 2024-04-29 11:54:23
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Dieses Geflügel ist einfach lecker

Datum: 2024-04-04 08:51:25
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Einfach top

Datum: 2023-10-16 20:29:29
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Lecker lecker lecker und super klasse für muskelaufbau

Datum: 2023-06-13 10:02:28
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: gute Qualizät

Datum: 2023-05-03 19:53:23
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Ich hatte noch nie so ein geiles Hähnchen

Datum: 2023-02-17 08:40:02
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Da schmeckt Huhn noch nach Huhn!

Datum: 2023-02-15 18:19:14
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr lecker

Datum: 2023-02-12 08:59:10
Bewertung:
1/5.00
Kommentar: Leider beim Auspacken nicht gefunden- das Verpackungsmaterial war reichlich und „ staubig „ -wurde eventuell versehentlich mit entsorgt-

Datum: 2022-08-30 08:48:50
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Perfekte Qualität

Datum: 2022-08-30 08:48:26
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Perfekte Qualität

Datum: 2022-08-23 16:38:56
Bewertung:
1/5.00
Kommentar: Leider waren in den Filets zwei Knochen, diverse Sehnen enthalten. Auch waren es nicht zwei Stücke Fleisch sondern mehrere kleine.

Datum: 2022-08-16 08:09:40
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Geschmack!

Datum: 2022-08-09 09:46:35
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Das beste Huhn ever. Toller unverwechselbarer Geschmack

Datum: 2022-05-31 09:47:20
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: fantastisch

Datum: 2022-03-25 06:33:21
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Super Produkt, geschmacklich eine Gaumenfreude. Butterweich im Ofen nach nur 30 Min. Toller Saftgeschmack!

Datum: 2022-01-17 07:57:21
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Der Bestellvorgang ist zuverlässig und die Lieferung gleichfalls. Die Ware ist tadellos zugestellt worden

Datum: 2021-12-09 11:06:03
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Das kann ich noch nicht sagen, es wurde zunächst eingefroren. Ich gehe jedoch davon aus, dass ich eine sehr gute Fleischqualität erworben habe.

Datum: 2021-11-24 19:14:18
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr schmackhaft

Datum: 2021-11-14 08:19:47
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: liegt noch im tk-bereich

Datum: 2021-11-14 08:19:16
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: liegt noch im tk-bereich

Datum: 2021-10-21 12:08:41
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Guter Geschmack beim Grillen

Datum: 2021-10-21 12:08:40
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Tolle Qualität und ganz besonderer Geschmack. Kauf hat sich gelohnt.

Datum: 2021-10-21 12:08:39
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Verpackung und Qualität sind hervorragend.

Datum: 2021-10-21 12:08:39
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr gute Ware.Produkt wie beschrieben
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Das meinen wir

„Beim ganzen Schwarzfederhuhn aus Frankreich ist für jeden etwas dabei. Ob man das zarte Brustfleisch bevorzugt oder die herrlich saftigen Keulen präferiert, es kommt hier wirklich jeder auf seine Kosten. “

Ingo von Don Carne, Marketing

Zubereitungsempfehlung

Pfanne

Pfanne

Grill

Grill

Smoker

Smoker

Für die Zubereitung empfiehlt sich ein Drehspieß in Verbindung mit einem Grill. Kräftig von innen und außen gewürzt, und unter ständigem Drehen auf dem Grill entfalten sich Geschmack und die zarte Fleischtextur optimal. Alternativ lässt sich das Hähnchen natürlich auch ohne Drehspieß im Backofen knusprig garen. Dazu nach etwa halber Garzeit das Fleisch im Ofen wenden.

Schwarzfederhuhn

Für die Zubereitung im Ganzen kann man zur Aromatisierung des Huhns Gewürze oder Gemüse vor dem Garen direkt unter die Haut schieben. Hierfür die Haut vorsichtig von der Halsöffnung bis zum Bürzel mit der Hand lösen und sie dabei nicht verletzen. Verschiedene aromatische Zutaten wie Kräuter, Trüffel oder auch fein zerkleinerte Zitrusfrüchte können dann mit den Fingern zwischen Haut und Muskelfleisch platziert werden. Um alles gleichmäßig zu verteilen anschließend die Haut von außen leicht massieren. Zum Fixieren die Haut am Hals nach unten ziehen und mit einem scharfen Messer einen etwa drei Zentimeter langen Schnitt setzen, durch den die Keulen geschoben werden. Alternativ lässt sich das so präparierte Huhn mit Küchengarn fixieren.

Französisches Schwarzfederhuhn

Seinem markanten Aussehen verdankt das Huhn seinen Namen: Schwarzfederhuhn. Das Federkleid ist auffällig Schwarz-Gold mit grauen Beinen. Die langsam wachsende, robuste Rasse aus dem südwest-französischen Département „des Landes“ liefert aufgrund natürlicher Aufzuchtbedingungen beste Fleischqualität von fein-intensivem Aroma. Neben wildwachsenden Gräsern und Kräutern, die die Tiere beim Scharren und Picken auf sandigem Waldboden finden, ernähren sie sich hauptsächlich von natürlichem Getreidefutter. Anders als beim Maishähnchen, dessen Nahrung aus bis zu 80 Prozent Mais besteht, erhält das Schwarzfederhuhn einen ausgewogenen Mix aus Mais und Weizen zur Entwicklung seines hellen, festen und aromatischen Fleischs. Dank ungehinderter Bewegung in freier Natur entwickeln die Tiere eine starke Muskulatur, die für ausgeprägte Schenkel sowie eine fettarme, zarte und besonders saftige Textur sorgt. Ausgezeichnet mit dem „Label Rouge“, dem strengsten europäischen Siegel für Geflügel, bietet das französische Schwarzfederhuhn vortreffliche Spitzenqualität und höchsten Fleischgenuss.

Herkunft

Im Südwesten Frankreichs, im Department „Les Landes“ nahe dem atlantischen Ozean, finden die Hühner ihren idealen Lebensraum. Auf den sandigen Böden der Pinienwälder gedeihen Delikatessen wie Gräser, Kräuter und Körner, die die Tiere nach Herzenslust picken können. Dank milden, gemäßigten Temperaturen zwischen 12 und 20 Grad leben sie im natürlichen Herdenverbund ganzjährig draußen. Nur nachts ziehen sie sich ihrem Instinkt folgend zum Schutz in die bereitstehenden „Marensine“ zurück. Den Standort wechseln diese traditionellen, mobilen Holzställe je nach Jahreszeit aus dem sommerlich kühlen Schatten der Bäume aufs freie Feld in den Wintermonaten, um den Hühnern so stets optimale klimatische Bedingungen zu bieten. Zudem kann sich der Boden dank dem Aufbau an neuer Stelle auf dem riesigen zur Verfügung stehenden Gelände immer wieder auf natürliche Art erholen. So kann er dem Federvieh dauerhaft genügend Nahrung bieten, die das Futter aus Mais und Getreide artgerecht ergänzt.