Wagyu Kobe Rumpsteak mit asiatischem Salat
Zutaten
Salat
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 Bund Radieschen
- 400 g gemischte Gemüsesprossen
- 2 EL Erdnussöl
- 1 milde Chili
Sauce
- 50 ml Sojasauce
- 1 EL Reisessig
- 1 EL Mirin
- 2 EL Limettensaft
- 1 EL geröstetes Sesamöl
Zubehör
- Grill mit Deckel
- Grillzange
- Pfannenwender
- Guss- oder Schmiedepfanne (z.B. Skeppshult oder Petromax)
- Schneidbrett
- Messer
- BBQ Thermometer
Zubereitung
- Schneiden Sie den Schnittlauch in feine Ringe und mischen Sie ihn mit den restlichen Zutaten für die Sauce.
- Regeln Sie den Grill auf mittlere Hitze und stellen Sie die Pfanne direkt darüber.
- Sobald die Pfanne heiß ist, geben Sie das Wagyu Kobe Steak in die Pfanne und braten Sie es von beiden Seiten für circa 1 bis 2 Minuten.
- Anschließend nehmen Sie das Fleisch aus der Pfanne und legen Sie es in den indirekten Bereich des Grills. ACHTUNG: Legen Sie das Fleisch nicht direkt über eine Flamme, da es sonst einen Fettbrand geben könnte!
- Während das Fleisch auf die gewünschte Kerntemperatur zieht, schneiden und waschen Sie die Lauchzwiebeln und die Radieschen.
- Geben Sie jetzt beides in die Pfanne mit dem Wagyu Kobe Fett welches vorher aus dem Fleisch ausgetreten ist und schwitzen Sie alles zusammen mit den Sprossen an.
- Schneiden Sie jetzt die Chili in feine Ringe und geben Sie diese ebenfalls in die Pfanne.
- Sobald das Steak die gewünschte Kerntemperatur (55 bis 57°C) erreicht hat, nehmen Sie es vom Grill und lassen Sie es für 5 Minuten ruhen.
- Schneiden Sie das Fleisch in feine Tranchen und verteilen Sie die Streifen auf dem Salat.
- Füllen Sie die Sauce in ein Glas und reichen Sie dieses zum Salat und dem Fleisch.
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!