Wagyu Kobe Rumpsteak mit asiatischem Salat

Gunmar-Wagyu
  • Portionen

    2 Portionen

  • Schwierigkeitsgrad

    Fortgeschrittener

  • Zubereitungszeit

    30 Minuten

Zutaten

Salat

  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 1 Bund Radieschen
  • 400 g gemischte Gemüsesprossen
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 milde Chili

Sauce

  • 50 ml Sojasauce
  • 1 EL Reisessig
  • 1 EL Mirin
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 EL geröstetes Sesamöl

Zubehör

  • Grill mit Deckel
  • Grillzange
  • Pfannenwender
  • Guss- oder Schmiedepfanne (z.B. Skeppshult oder Petromax)
  • Schneidbrett
  • Messer
  • BBQ Thermometer

Zubereitung

  1. Schneiden Sie den Schnittlauch in feine Ringe und mischen Sie ihn mit den restlichen Zutaten für die Sauce.
  2. Regeln Sie den Grill auf mittlere Hitze und stellen Sie die Pfanne direkt darüber.
  3. Sobald die Pfanne heiß ist, geben Sie das Wagyu Kobe Steak in die Pfanne und braten Sie es von beiden Seiten für circa 1 bis 2 Minuten.
  4. Anschließend nehmen Sie das Fleisch aus der Pfanne und legen Sie es in den indirekten Bereich des Grills. ACHTUNG: Legen Sie das Fleisch nicht direkt über eine Flamme, da es sonst einen Fettbrand geben könnte!
  5. Während das Fleisch auf die gewünschte Kerntemperatur zieht, schneiden und waschen Sie die Lauchzwiebeln und die Radieschen.
  6. Geben Sie jetzt beides in die Pfanne mit dem Wagyu Kobe Fett welches vorher aus dem Fleisch ausgetreten ist und schwitzen Sie alles zusammen mit den Sprossen an.
  7. Schneiden Sie jetzt die Chili in feine Ringe und geben Sie diese ebenfalls in die Pfanne.
  8. Sobald das Steak die gewünschte Kerntemperatur (55 bis 57°C) erreicht hat, nehmen Sie es vom Grill und lassen Sie es für 5 Minuten ruhen.
  9. Schneiden Sie das Fleisch in feine Tranchen und verteilen Sie die Streifen auf dem Salat.
  10. Füllen Sie die Sauce in ein Glas und reichen Sie dieses zum Salat und dem Fleisch.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

Das passende Rezept im Video

Weitere Rezepte

Japanisches Wagyu Filet

Zweierlei vom Japanischen Wagyu Filet

, , , , , , ,
Erleben Sie das Beste aus der Welt des Wagyu Filets! In diesem Rezept zeigen wir Ihnen, wie Sie das edle Fleisch sowohl als delikates Sushi als auch im Teppanyaki Style genießen können. Perfekt für besondere Anlässe und für Feinschmecker,…
Filet Mignons aus der Pfanne

Filet Mignon mit Kartoffelgratin

, , , , , , ,
Wenn es um festliche Anlässe geht oder einfach darum, sich selbst und seine Liebsten mit etwas Besonderem zu verwöhnen, ist ein Filet Mignon genau das Richtige. Zart, saftig und mit einem intensiven Geschmack – dieses Stück Rindfleisch…
Rinderfiletstreifen in Pfeffer-Sahne-Sauce

Rinderfiletstreifen mit Pfeffer-Sahne-Sauce

, , , , , , , ,
Wenn es um zartes, geschmackvolles Fleisch geht, ist das Rinderfilet unschlagbar. In diesem Rezept präsentieren wir Ihnen eine köstliche Zubereitung von Rinderfiletstreifen, die in einer verführerischen Pfeffer-Sahne-Sauce baden. Diese Kombination…
Gefülltes Kalbsfilet

Niederländisches Kalbsfilet vom Grill

, , , , , , , ,
Wir lieben es! Ob zu Ostern, zu Weihnachten oder an einem beliebigen Mittwoch im Herbst – ein gutes Kalbsfilet geht immer. Heute präsentieren wir Ihnen unser köstliches, gefülltes und gegrilltes Kalbsfilet. Dieses Rezept vereint die zarte…
Burger Time

It’s Burger Time – Dreierlei Cheese Burger

, , , , , , ,
Willkommen zu unserem Burger-Special „It’s Burger Time – Dreierlei Cheese Burger“! Wenn es um den perfekten Burger geht, gibt es keine Kompromisse: saftige Patties, knusprige Brötchen und schmelzender Käse müssen einfach stimmen.…
Premium Döner Fleisch

Premium Döner Fleisch – Selfmade

, , , , , , , ,
Wer liebt ihn nicht, leckeres Döner Fleisch? Doch warum immer nur beim Imbiss um die Ecke genießen, wenn man die wahre Premium-Variante selbst zu Hause zaubern kann? Unser Don Carne Premium Döner bringt den Geschmack des Orients direkt in…
Don Carne's Ramen Suppen

Die faszinierende Welt der Ramen-Suppe

, , , , ,
Ramen – eine kulinarische Köstlichkeit, die von Japan aus die Welt erobert hat. Ursprünglich aus China stammend, hat sich Ramen in Japan zu einer eigenständigen und äußerst beliebten Speise entwickelt. Heute ist Ramen weit mehr als nur…
Pulled Ribs Burger

Pulled Ribs Burger Rezept

, , , , , , , ,
Heute haben wir ein absoluter Highlight-Rezept für euch, das garantiert jedem BBQ-Liebhaber das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt: den Pulled Ribs Burger! Stellt euch vor: zarte, saftig geräucherte Rippchen, die sich mühelos vom Knochen…
Wild Burger

Wild Burger Rezept

, , , , ,
Willkommen zu einem Abenteuer für den Gaumen! Wenn Sie auf der Suche nach einem Burger sind, der weit über die klassischen Varianten hinausgeht, sind Sie hier genau richtig. Unser Wild Burger Rezept vereint die saftige Zartheit von Wildfleisch…