Iberico Schweinefilet im Duroc-Bacon-Mantel

🐷🥓🎄

  • 1 x Iberico Schweinefilet
  • 2 x Duroc Bacon
  • ca. 1 kg Drillinge (Kartoffeln)
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 500 g Champignons
  • 250 g Butter
  • 250 ml Sahne
  • 200 g Frischkäse
  • 100 ml Teriyaki Sauce
  • 100 ml Honig
  • 1 Knoblauchzehe
  • Muskatnuss
  • Chili
  • Salz & Pfeffer

Vorbereitung

15 Minuten

Zubereitung

1 Std.

Schwierigkeit

Samstagsgriller

Mengen für

4 Personen

Zu jeder Winter-/ Vorweihnachtzeit gehört ein leckeres Filet! Warum nicht mit Bacon umwickelt? Haben wir uns auch gedacht und es ausprobiert. Was sollen wir sagen? Das Ergebnis hat und definitiv überzeugt!

1

Schneiden Sie das Iberico Filet in kleine Steaks und umwickeln Sie die einzelnen Steaks sorgfältig mit ein bis zwei Baconscheiben. Fixieren Sie den Bacon mit einem Schaschlik-Spieß oder einem Zahnstocher, sodass er sich später beim Anbraten und Glasieren nicht vom Filet löst.


2

Rösten Sie die Filets jetzt, in einer Pfanne mit etwas Öl, von allen Seiten kräftig an. Parallel dazu werden die Drillinge in heißem Salzwasser gegart und für die Champignons in Sahnesauce werden die Champignons und ein Bund Lauchziwebeln geschnitten.


3

Während das Fleisch in der Pfanne gart und die Kartoffeln im Salzwasser kochen, werden die Champignons und Lauchzwiebeln bei mittlerer Hitze in einer weiteren Pfanne angebraten. Nach zwei Minuten kommen 50 g Butter dazu und sobald diese Geschmolzen ist, kommen der Frischkäse und die Sahne dazu. Kochen Sie alles bei niedriger Temperatur, bis die gewünschte Konsistenz entstanden ist.


4

Da das Schweinefilet glasiert werden soll, kommen die restliche Butter, die Teriyaki Sauce und der Honig, zusammen mit dem feingehackten Knoblauch zum Filet und alles wird miteinander vermengt. Anschließend kocht alles bei niedriger Temperatur in der Sauce, bis die Filets den gewünschten Garpunkt erreicht haben.


5

Schwenken Sie zu guter Letzt die Kartoffeln nochmal kurz durch etwas Butter und schmecken Sie die Sauce mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss ab.

Guten Appetit!

Das Video zum Rezept

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