Rinderfilet mit Coffee Rub

Rinderfilet_Coffeerub

Für den Rub:

  • 50 g frisch gemahlene Kaffeebohnen
  • 50 g brauner Zucken
  • 15 g Salz
  • 10 g frisch gemahlener Pfeffer
  • 10 g Cheyenne Pfeffer

Vorbereitung

15 Minuten

Zubereitung

1 Std. 15 Min.

Schwierigkeit

Samstagsgriller

Mengen für

4 Personen

Zu jeder Winter-/ Vorweihnachtzeit gehört ein leckeres Filet! Warum nicht mit Coffeerub? Haben wir uns auch gedacht und es ausprobiert. Was sollen wir sagen? Das Ergebnis hat und definitiv überzeugt!

1

Mischen Sie zuerst den Rub aus allen oben stehenden Zutaten und vermengen Sie alles gut miteinander.


2

Parieren Sie das Filet (überschüssiges Fett und Silberhäute entfernen) und rubben Sie es runherum mit dem Coffeerub ein.


3

Rösten Sie es kurz von allen Seiten in einer heißen Pfanne an und legen Sie es anschließend zum Nachgaren bei 100 °C in den vorgeheizten Backofen. Wir empfehlen eine Ziel-Kerntemperatur von 53 °C.


4

Für eine schnelle Sauce putzen und vierteln Sie die Pilze und braten diese mit etwas Butter in der Pfanne an. Fügen Sie die kleingeschnittene Lauchzwiebel und den Chili hinzu. Schmecken Sie die Sauce mit Salz und Pfeffer ab und lassen Sie sie bis zur gewünschten Konsistenz eindicken.


5

Schwenken Sie die Schupfnudeln in einer weiteren Pfanne ebenfalls mit etwas Butter und servieren Sie alles zusammen, sobald das Filet die gewünschte Temperatur erreicht und 5 Minuten geruht hat.

Guten Appetit!

Das Video zum Rezept

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