Lammkarree aus dem Dutchoven
Zutaten
- 1000 g Lammkarree mit Fettdeckel
- 600 g Kartoffeln festkochend
- 2 Zwiebeln
- 2 Paprikaschoten
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Pak Choi
- 500 ml Gemüsefond
- 3 EL Creme Fraiche
- Salz & Pfeffer
Zubehör
- Grillzange
- Grillhandschuhe
- Feuerschale oder sichere Feuerstelle
- Schneidbrett
- Messer
- Dutch Oven
Zubereitung
- Gemüse und Kartoffeln waschen und in grobe Stücke schneiden.
- Lammkarree im vorgeheizten Dutch Oven von allen Seiten kräftig anrösten.
- Lammkarree aus dem Dutch Oven nehmen und das Gemüse anrösten.
- Wenn alles gleichmäßig angeröstet ist, mit Gemüsefond ablöschen und Creme Fraiche dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Alles für circa 5 Minuten kochen lassen.
- Anschließend die Karrees auf das Gemüsebett legen und den Deckel schließen.
- Etwas Glut auf dem Dutch Oven Deckel verteilen.
- Bei einer Kerntemperatur von 55 °C kann das Fleisch aus dem Dutch Oven genommen und zum ruhen an Seite gelegt werden.
- Anrichten und servieren.
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!