JETZT WIRD’S WILD: ZARTE REHKEULE MIT KRÄUTERKRUSTE
mit Honig-Senf-Kartoffeln und Pilzpfanne
Der Herbst kann beginnen! Ab heute wird es „Wild“ bei Don Carne und dazu bereiten wir die perfekte zarte Rehkeule vom Gasgrill zu. Die Keule des Rehs bezeichnet den Hinterlauf des Tiers. Natürlich lässt sich die Rehkeule hervorragend im Backofen zubereiten. Aber auch auf dem Grill erhält das Fleisch eine köstliche Note und eine butterzarte Textur. Dazu gibt es eine Pilzpfanne und Honig-Senf-Rosmarin-Kartoffeln.
- 1 x Rehkeule
- 2-3 Zweige Rosmarin
- 2-3 Zweige Thymian
- 50g Paniermehl
- 2EL Senf
- 20-30ml Kürbiskernöl
- 1 Eiweiß
- Salz und Pfeffer zum Würzen
Für die Honig-Senf-Rosmarin Kartoffeln:
- 500g Grillingskartoffeln
- 2EL Senf
- 2EL Honig
- 2 Zweige Rosmarin
- Salz und Pfeffer zum Würzen
Für die Pilzpfanne:
- 1,5kg Pilze
- 2 Zwiebeln
- 5-6 Scheiben Bacon
- Salz und Pfeffer zum Würzen
Dazu wird noch benötigt:
- Gasgrill
- Schüssel
- feuerfeste Pfanne
- Pfannenwender
- scharfes Messer
Vorbereitung
5 Minuten
Zubereitung
1 Stunde
Schwierigkeit
einfach
Mengen für
4 Personen
1 | Rehkeule vorbereiten
Einen Tag zuvor sollten Sie das Fleisch im Kühlschrank auftauen lassen. Die Rehkeule ein wenig parieren – je nach Geschmack – und in de Einzelteile zerlegen. Dazu am besten bei YouTube vorbeischauen und das Video ansehen. Den Grill bitte schon vorheizen. Für die Kräuterkruste alle übrigen Zutaten vermischen.
2 | Beilagen zubereiten
3 | Zarte Rehkeule zubereiten
Die Rehkeule zunächst scharf angrillen, mit der Kräutermasse bestreichen und mit in die Pilzpfanne legen. Bei einer Kerntemperatur von 64° C ist das Fleisch fertig. Die Pfanne vom Grill nehmen, kurz abkühlen lassen und die Rehkeule in Streifen schneiden. Die Rehkeule mit etwas Pilzen und Kartoffeln servieren.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit
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